Кадыров считает, что Собчак «направили» задать вопрос Путину

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Ксения Собчак не беспокоится за людей, которые пострадали от террористов, кто-то направил телеведущую задать вопрос президенту.

Кадыров отказался комментировать вопрос Ксении Собчак президенту России на пресс-конференции 18 декабря, отметив, что «она этого не стоит», передает ТАСС.

«Факт есть. Над этим работают соответствующие структуры. Если вы помните, то я написал, что если «с сегодняшнего дня» будет совершено преступление, то будут приняты меры в отношении родственников, и я от этого не отказываюсь», – сказал глава республики журналистам в Грозном.

По его мнению, Собчак направили задать этот вопрос, и она не беспокоится за народ и семьи, которые пострадали.

Напомним, Ксения Собчак, заявившая, что на территории Чечни не работают законы Российской Федерации, попросила президента России Владимира Путина квалифицировать слова и действия главы Чечни Рамзана Кадырова, который, по словам Собчак, поддерживает досудебные расправы над родственниками террористов.

Президент заявил, что все в России обязаны соблюдать законы и никто не имеет права на внесудебные расправы. При этом Путин признал, что понимает эмоции Кадырова.

«Должен вам сказать – из практики работы антитеррористических подразделений, как правило, родственники людей, совершающих теракты, как минимум, знают об этом. Это как минимум, в подавляющем большинстве случаев. Но это не дает права, в том числе руководителю Чечни, на досудебные расправы. В этом я с вами совершенно согласен», – заявил Путин.

Взявший слово через некоторое время после Собчак пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в свою очередь обвинил журналистку в передергивании фактов и лжи: «Рамзан Ахматович не нарушал Конституцию и не позволил бы этого на территории Чеченской Республики», – сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя пресс-конференцию президента России Владимира Путина и особенно слова последнего о борьбе с терроризмом, заявил,