Рука не дрогнет?

Утром во вторник, 30 декабря, стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы все-таки признал братьевОлега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве. Однако в итоге Олег Навальный оказался приговорен лишь к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, тогда как Алексей Навальный был осужден вообще условно – на 3,5 года, – плюс с него положено взыскать 4,8 млн руб. по гражданскому иску.

Навальный – это не одинокий блогер, это корпорация, это бренд, на который работают сотни специалистов за пределами России, и тысячи участников американских сетей.

И это при том, что государственное обвинение требовало для братьев Навальных до 10 лет колонии.

Чуть ли не оправдание Алексея Навального в нынешних условиях представляется весьма символичным.

Посадка Навального могла бы оказаться историческим жестом. Путиндолжен был бы сделать то, чего боялся тринадцать лет – перейти точку невозврата, за которой борьба с либералами и остатками американских сетей станет необратимой, что является необходимым условием существования государства.

Навальный – это фигура, которую американская технологическая машина цветных революций накачивала для выставления в качестве альтернативы Путину. Понятно, что не Навальный персонально будет заниматься смещением Путина, этим занимаются специально обученные люди из ЦРУ, Госдепа, АНБ, этим занимался Сноуден до своего прозрения и американские сети в России. Но Навальный, по замыслу американских стратегов, должен стать точкой сборки.

Навальный – это не одинокий блогер, это корпорация, это бренд, на который работают сотни специалистов за пределами России, и тысячи участников американских сетей. Его посадка могла бы стать ударом в центр паутины, вычленением пусть весомого, но всего лишь одного из узлов американской сети, опутавшей Россию.

Навальный – это политическое прикрытие, это либералы во власти, это Сурков и Тимакова, это окружение Медведева в целом, это финансирование из бюджетных средств через «Сколково». Ведь сеть всегда использует внутренние ресурсы того объекта, который пытается разрушить.

Навальный – это формирование общественного мнения, это либеральные СМИ и армия либеральных блоггеров, действующая при поддержке Госдепа, финансируемая напрямую из США. Это Носик, узурпировавший livejournal, это «Эхо Москвы» и Венедиктов лично, это Сванидзе, которого никто не может заткнуть, и непотопляемый Познер – пережиток безраздельного контроля Суркова над федеральными каналами. Это незарегистрировавшийся иностранный агент, гражданин США Николай Злобин, вещающий со страниц правительственной «Российской газеты», это канал «Дождь» и его ведущие. Всё это осуществляет информационное обеспечение «проекта Навальный».

Навальный – это этнопсихология, это разыгрывание карты межетнической конфликтности и столкновения русских с Кавказом; это Поткин и его антигосударственные провокации на «русской теме», это Крылови его «хватит кормить Кавказ», вбивающий кол в целостность нашего государства, это кучка мелких псевдонационалистических сексотов районных участковых, болтающихся под ногами у большого русского народа в качестве подстрекателей.

Один нерешительный жест, заминка, осечка – и свора недобитых собак бросится, вцепившись в горло, и тогда уже шансов не будет.

Навальный – это машина американской дипломатии, это разведка и контрразведка, религиозная психология, а также экономическое обеспечение от дружественных олигархов – компрадорской буржуазии, давно выведшей все активы на Запад, и только ждущей веского повода свалить. Это Авен, дающий интервью Собчак и Фридман в его правом кармане. Это Прохоров, вносящий залоги за освобождение коррупционеров и казнокрадов, это клокочущая кодла воров-олигархов уровнем поменьше, раздирающих живую плоть государства на куски, и растаскивающих её по своим заокеанским норам.

Навальный – это академическая наука, это Ливанов, разрушающий остатки сталинской системы образования, взрастившей лучшие кадры, породившей лучшие умы. Это закостенелые воры во главе ведущих вузов страны, сидящие там ещё с ельцинских времён либеральной вакханалии, и воспринимающие своё место как средство наживы, это технические инновации и новейшие технологии на службе у США, это неубиваемый Чубайс, увернувшийся от стрелы Квачкова.

Ну и, наконец, Навальный – это легион представителей малого народа, ненавидящих Россию люто, онтологически, в самой её сути, напитывающих соками русофобии всё, что разлагает и разрушает государство, пролезших везде и всюду, захвативших самые значимые места, точки контроля. Это Гозман, истекающий слюной ненависти ко всему русскому и советскому, это сладкая парочка Юргенс-Гонтмахер, засевшая почему-то в ОНФ и уже решившая, что пронесло. Это Шохин, отвечающий за евразийскую интеграцию; это выводок либеральных правозащитников всех мастей, – ГерберБонер,Брод, и иже с ними, – припрятанных Сурковым на чёрный день, и ведущих свою перманентную подрывную деятельность.

Удар по России уже нанесён, американские инвестиции в «российский майдан» лишь нарастают, инфекция либерализма жива и продолжает расползаться, перемещаясь от ходорковских чтений на Арбат, из Жан Жака на Манежную, находя новые щели, распространяя зловоние и смрад.

Если бы Путин решился и чистка началась бы – останавливаться было бы уже нельзя. До полного искоренения либералов, олигархов и американских сетей.

В итоге…

Как всегда? Как всегда!

Один нерешительный жест, заминка, осечка – и свора недобитых собак бросится, вцепившись в горло, и тогда уже шансов не будет.

Ведь это они призывали «раздавить гадину». Это они стреляли по нам из танков и залили кровью Москву, а затем и страну. Они осуществили шоковую терапию и начали геноцид русского народа. Они свершили Майдан и развалили Украину, залив кровью и её. Они не остановятся, пока не лицезреют труп растерзанной России. Остановить их надо сейчас, иначе навальные метастазы не оставят нам шансов выжить.

Да, сейчас не 37-й год. Сейчас 36-й.

Мы надеялись, что рука не дрогнет. Потому что… как всегда – если не Путин, то кто?

 

Валерий Коровин