Захарова: запад не замечает скрытых Киевом проявлений неонацизма

Западные страны не видят неонацистских проявлений на Украине, поскольку западные каналы на показывают факельные шествия в центре Киева, а пытающимся поднять эту тему российским журналистам Киев не дает работать, считает замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова.

На корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева, сообщается на сайте телеканала. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, и отобрали у нее телефон, у оператора отняли и разбили камеру. Захарова также сообщила, что девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли мероприятие, но получили отказ.

Как напомнила Захарова, на официальных переговорах и публично западные коллеги регулярно заявляют, что «российская сторона преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине, и никаких явных фактов они не видят». «А не видят они, потому что по западным каналам факельные шествия в центре Киева не показывают и не рассказывают истинные факты из биографии Степана Бандеры», — написала замруководителя департамента печати.

«Получается замкнутый круг: Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлекать внимание к проявлениям неонацизма, а Запад (как руководство, так и общественность) не видит этих проявлений, как впрочем и нарушений свободы слова. Страшная тенденция», — полагает Захарова.