Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется

Читатели «Русской народной линии» из Одесской области сообщили о предсказаниях старца Ионы (Игнатенко) …

В редакцию «Русской народной линии» от наших читателей, проживающих в г. Белгород-Днестровского Одесской области, поступило письмо следующего содержания:
«Наша семья является духовными чадами схиархимандрита Ионы (Игнатенко), и нам хотелось бы передать то, что мы сами лично слышали от Старца для “общего укрепления братии “, как говорил сам о.Иона. В словах и пророчествах батюшки сомневаться не приходится, потому что все, что он предсказал нам, касающееся нашей семьи (вплоть до мелочей), сбылось и сбывается. Поэтому сомневаться во всех его пророчествах, касающихся судеб мира, дело вряд ли благодарное.
 
Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: ” И придут на нашу землю католики… Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., – и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут…” Тогда мы восприняли эти слова с известной долей скепсиса. Я думал, что это может быть когда-нибудь и произойдет, но не с нами, и не в обозримом будущем. И вот….
 
По поводу разделения и войны на Украине батюшка говорил, что эта война духовная, и что бы они ни говорили, – ее самая главная цель – это оторвать Украину от Святой Руси и уничтожить на ней православие. Но потом как бы всмотрелся вдаль и сказал: “Но Господь этого не допустит”.
 
По поводу доллара. Кто-то пожертвовал батюшке сумму в долларах, и, держа в руках купюры, батюшка сказал: “Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…” Дай-то Бог!
 
Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси Православного Царя, нужно много каяться и молиться, что только через Богом данного Царя Россия обретет могущество и спасение.
 
Вот вкратце и все. Если то, что говорил батюшка, поддержит унывающих и укрепит сомневающихся, будем рады, как говорится, чем можем, тем и помогаем. Божией нам всем помощи, веры и терпения. Пресвятая Богородице, спаси нас!»
Редакция «Русской народной линии» посчитала необходимым обнародовать это письмо, хотя и невозможно проверить сообщенные в нем факты, поскольку оно фактически является народным преданием. Кроме того, сведения о пророчествах старца Ионы (Игнатенко) довольно широко распространены.
Биографическая справка:
 
Схиархимандрит Иона (Игнатенко) родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. В годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.
 
Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.
 
История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор отец Иона находился в монашеском постриге».
 
Позже отец Иона принял великую схиму (стал схиархимандритом). Несмотря на периодически ухудшающиеся здоровье старец оказывал духовную поддержку всем нуждающимся — за советом к нему приезжали как простые миряне, так и «сильные мира сего».
 
18 декабря 2012 году скончался от долгой и тяжелой болезни в одесском мужском Свято-Успенском монастыре.

источник