КРЫМНАССЛИЛ очередной

KonstantinovВечером, зайдя в группу своего города, натолкнулась на “размышлизмы”.
Мне стало не по себе – как? Как Константинов мог такое сказать?

И я полезла искать прямую речь.

Яндекс по запросу выдал только 2 ссылки, эту и неизвестного, мне, по крайней мере, блогера (сейчас в в 4 утра нашла другие.

Сайты ссылаются инфой друг на друга, но в комментариях к записи увидела ссылку на полное интервью.
Ну и где он говорит неправду?

Вот, нашла свою старую запись на стене ВКонтакте.

И ещё одну, от 15.12.13, когда я искренне писала, что люблю Украину.

Да, я люблю Украину.

Но ту, что была до Майдана-2013, когда мы жили, пусть не шикуя, но мой 6-летний сын на слова бабушки “Какие твои годы? У тебя всё впереди” вряд ли бы ответил “Какое впереди – у нас война”…

Изначально, ещё до Одессы 2-го мая, на Донбассе мысль о присоединении к России была основной только у немногих людей, большинство хотело федерализацию, а нас обозвали сепаратистами и направили на нас танки и самолеты, не считая цветочно-погодный арсенал.

Да, мы выходили на митинги с российскими флагами, но на майдане ведь были флаги ЕС и США, и это их как-то не смущало.

И Константинов, призывая Киев мириться с нами (заметьте – не нас с Киевом), взяв в арбитры Россию, по сути прав, но смысл его речи не в том, чтобы вернуться “под крылышко взбесившейся неньки”, а научиться выстраивать новые отношения с некогда родным государством.

Будем честны, вся экономика Украины и ЛДНР(Новороссии) взаимосвязаны. И мы нужны друг другу, просто заокеанские хозяева делают всё возможное, чтобы затянуть конфликт.

Разумные люди (я не называю других глупыми) понимают, что Донбассу не так-то и легко вернуться ДОМОЙ, в Россию, как Крыму, который был пусть автономной в составе Украины, но республикой.

И не надо считать, что нас постоянно кто-то сливает.

Мы сами сливаем себя тем, что ведемся на всякую ерунду, которая вместо того, чтобы сплотить нас, разъединяет ещё больше.