12 человек расстреляны в редакции французского сатирического журнала

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах Акбар» и «Мы отомстили за пророка». Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами. Оно опубликовано на сайте France TV Info.

Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. Ранее издание Le Parisien сообщало, что нападавших было трое.В настоящий момент полиция ведет поиски подозреваемых. В городе введен план «Перехват».

Двое неизвестных открыли стрельбу из автоматического оружия в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенного в центре Парижа. По предварительным данным, 12 человек погибли, среди них двое полицейских. Около 10 получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд назвал инцидент террористической атакой.

видео: © RT / фото: © скриншот youtube.com

В результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек. В 2011 году этот журнал публиковал комиксы о мусульманских лидерах, сообщают местные СМИ.

Французская прокуратура подтвердила гибель 11 человек. Кроме того, 5 ранены и находятся в критическом состоянии. По данным телеканала SkyNews, общее число раненых составляет 10 человек.

Сообщается, что стрельбу открыли двое неизвестных, вооруженных автоматами Калашникова.

a423c657415e0d605f4f5563a8b54553_XL

«Около получаса назад двое мужчин в чёрных капюшонах вошли в здание с автоматами Калашникова. Несколько минут спустя мы услышали звуки выстрелов», – рассказал местным СМИ свидетель Бенуа Бринже, который наблюдал за происходящим из соседнего здания. Он добавил, что после этого видно было, как эти двое бежали из здания.

Пользователю Twitter @321binn удалось издалека заснять, как вооружённые злоумышленники стреляют в полицейских.

По данным телеканала FoxNews, в результате стрельбы погиб один журналист, трое полицейских ранены.

В своём срочном обращении президент Франции Франсуа Олланд заявил, что это «террористическая атака, в этом нет никакого сомнения».

 

Последнее сообщение редакции в официальном микроблоге Twitter содержало карикатуру на лидера вооружённой группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает ТАСС. Это вызвало возмущение мусульманских верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур. В результате этого неизвестные угрожали смертью руководителю журнала, долгое время он находился под охраной полиции.

В Кремле решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам», – сказал Песков.