Самую сильную девочку планеты лишили звания Мастер спорта Украины.

3ab035200d7bfd5b5316e7836639be74Накануне федерация пауэрлифтинга Украины путем электронного голосования членов Исполкома УБФП лишила юную спортсменку звания Мастер спорта УБФП за ее поездку в Донбасс и помощь детям. Ранее Наумова рассказывала о поездке в Луганскую и Донецкую народные республики и о жизни детей, которые до сих пор остаются на территории Донбасса. Это была ее вторая поездка в Донбасс. Ранее рекордсменка мира уже посещала местные школы и базы ополченцев, проводила мастер-классы и соревнования. Напомним, звание Мастер спорта Украины Наумова получила в возрасте 11 лет, выполнив норматив мастера спорта в 2010 году.

Российские пауэрлифтеры посчитали комплиментом Марьяне Наумовой лишение её звания МС Украины УБФП.

Пожалуй в жиме лежа уже не осталось титулов которыми бы не владела «Принцесса штанги» Марьяна Наумова. Перечень её титулов званий и рекордов занимает несколько листов.

За рекорды и выступление на Arnold Classic Sports Festival её награждал и лично поздравлял Арнольд Шварценегер.

С 21 по 27 октября 2014 года Марьяна Наумова посетила школы Донецка, Тореза и Макеевки, где провела встречи со школьниками, открытые уроки физкультуры а так же детско-юношеский турнир «Русский жим в Новороссии 2014″. Данный визит широко освещался российскими и мировыми СМИ, и привлек внимание к проблемам детей в воюющей республике. Так же Марьяна посетила место падения малайзийского Боинга, Саур-Могилу а так же места ожесточенных боев в селе Степановка. После этого Марьяна Наумова, её отец Александр Наумов, Андрей Палей, Андрей Лучкин, Игорь Кушин и и другие известные спортсмены приезжали в Донецкую и Луганскую области, привозили подарки детям и проводили для них соревнования.
maryana naumova
Сейчас спортсмены на форумах и в социальных сетях благодарят Марьяну и Александра.