Яценюк: Публичная клятва верности фашизму (Видео)

Яценюк в эфире немецкого канала ARD назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией».

Яценюк: “Мы все ещё помним советское вторжение на Украину и в Германию”

Яценюк: “Ни у кого нет права переписывать результаты Второй Мировой Войны. И это пытается сделать российский президент Путин”.

Вот так, криво моргая в камеру, Яценюк назвал миллионы солдат Красной Армии, погибших и выживших, агрессорами и преступниками. Получается, это не с гитлеровским нацизмом боролись “союзники”. Это Европа защищалась от вторжения советских войск и войск союзников.

Яценюк плюнул в лицо ветеранам. Предал память миллионов украинцев.

Почему УССР стала полноправным членом ООН, хоть и являлась частью СССР?

За вклад в разгром нацизма.

“Вопрос об участии всех советских республик в ООН был поставлен делегацией СССР осенью 1944 года на переговорах в Думбартон-Оксе, однако только на японской конференции в феврале 1945 года было достигнуто соглашение о представительстве двух из 16 советских республик в ООН. Сразу же после открытия конференции ООН 26 апреля советская делегация поставила вопрос о включении Белорусской и Украинской республик в состав ООН, мотивируя это тем, что они обладают суверенными правами, «каждая из них выставила по миллиону бойцов в Красную Армию», и что на эти республики обрушился первый удар фашизма. Решение о включении УССР и БССР в число полноправных членов ООН было принято единогласно.”

Яценюк оскорбил память ветеранов, память самой Украины.

Было бы, как мне кажется, справедливо, если бы Яценюк, защищающий гитлеровский фашизм, сам в итоге погиб от рук украинских фашистов.

Боевиков “Азова” или “Правого Сектора”.

Потому что они становятся всё менее управляемыми.
Потому что они всё чаще взрыкивают на Киев.
Потому что они хотят власти.
Потому что Яценюк никогда не будет для них своим.

P.S. Окно Овертона раскрывается на Украине всё шире и шире. И поглотит рано или поздно самого Яценюка – как и его компаньонов.