Олланд подтвердил, что в результате захвата заложников в Париже убиты четыре человека

Олланд подтвердил, что в результате захвата заложников в Париже убиты четыре человека
Президент также призвал французов принять участие в республиканском марше в воскресенье

 

В результате захвата заложников во французской столице было убито четыре человека. Это подтвердил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд в специальном обращении к нации.

“Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек”, – сказал он.

Олланд подчеркнул, что цель была выбрана не случайно. “Это антисемитский акт”, – отметил он.

Ранее полицейские источники сообщили, что на месте захвата заложников было обнаружено пять тел, в том числе террориста.

Кроме того, Олланд отдал приказ усилить меры безопасности во всех общественных местах. “Франция должна быть способна дать силовой ответ на любые действия террористов”, – подчеркнул Олланд. Он приветствовал действия французского контингента, ведущего за пределами страны борьбу против экстремистов.

Одновременно Олланд указал на разницу между мусульманами и экстремистами. “Фанатики не имеют ничего общего с мусульманской религией”, – заключил он.

Запланированная демонстрация в Париже

Олланд также призвал французов принять участие в республиканском марше в воскресенье.

“Я буду там”, – подчеркнул он.

Демонстрация в Париже будет проведена в знак протеста против действий исламских экстремистов, которые убили десять сотрудников газеты Charlie Hebdo, напечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, а также нескольких полицейских, захватили заложников в Париже и к северу от столицы Франции. Спецслужбы ликвидировали троих террористов, погибли четверо находившихся в плену человек, которые, скорее всего, были убиты экстремистами.

Ранее сообщалось, что британский премьер Дэвид Кэмерон в воскресенье прибудет во Францию по приглашению Олланда, чтобы принять участие в этой демонстрации.

“Я принял приглашение президента Олланда присоединиться к митингу единства в Париже в воскресенье, в поддержку ценностей, которые поддерживает Charlie Hebdo, – заявил Дэвид Кэмерон.