Борис Шпигель – Яценюк после слов об СССР должен подать в отставку

800c6cabc7a5d8244d760d4dd933c031

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк после заявления о нападении СССР на Германию и Украину обязан подать в отставку, считает президент международного правозащитного движения “Мир без нацизма” Борис Шпигель.

“Высказывание Яценюка на уровне мирового европейского сообщества выходит за пределы допустимого. Мы не можем позволить, чтобы политик такого ранга безнаказанно позволял себе подобные заявления”, — отметил Шпигель.

Он предложил премьер-министру Украины лично объяснить в прессе, что он имел в виду своими высказываниями и принести извинения всем оставшимся в живых ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также поклониться памяти павших в борьбе с нацизмом.

“Мы обращаемся к президенту Украины господину Петру Порошенко с требованием рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на посту премьера Украины человека, который своими недальновидными политическими выпадками наносит непоправимый вред политическим кругам современной Украины”, — добавил президент правозащитного движения.