Фальсификация Украины

74_mainЛидер партии “Батькивщина”, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уверяет, что в обнародованном тексте госбюджета Украины на 2015 год есть фальсификации, сообщает Росбалт.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Распад Украины, как государства набирает обороты. Государственные институты дискредитированы настолько, что глава парламента «тщательным образом» собирается поработать над тем, что бы выяснить, что же на самом деле соответствует действительности.

Реальность же и действительность таковы, что на сегодняшний день мы имеем дело не с Украиной, а с ее подделкой. Подмена и фальсификация целой страны состоялась. А доказательства этому множатся день ото дня.

Сегодня в ходе заседания согласительного совета Верховной рады Тимошенко заявила: «Напечатанный текст бюджета, напечатанный текст налоговых законов не соответствуют тому, за что было проголосовано в зале».

Она пояснила, что ее фракция «была в шоке», когда проанализировала текст, который был принят Верховной Радой и обнародованный текст. По словам Тимошенко, в тексте, за который голосовала Рада, предусматривалось повышение с 1 июля социальных стандартов для населения. Однако этого нет в обнародованном тексте бюджета.

Как известно, ранним утром 29 декабря Рада, после 18-часового рабочего дня и под давлением прибывших в парламент премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, приняла госбюджет и пакет реформ. Окончательная редакция бюджета перед голосованием обнародована не была. О бюджете можно было судить, отталкиваясь лишь от его проекта, который был внесен правительством на рассмотрение депутатов 23 декабря.

Тимошенко обратилась к главе парламента Владимиру Гройсману о необходимости сравнить стенограмму заседания Верховной рады во время обсуждения и голосования за бюджет 2015 года с обнародованным текстом. “Должны быть поданы все необходимые материалы в прокуратуру”, — подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь, Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в понедельник по завершении Согласительного совета, уже заявил, что вся работа по проверке текста закона о бюджете, проголосованного в сессионном зале, будет максимально прозрачной и публичной.

Он отметил, что некоторые утверждения Тимошенко не соответствуют действительности. В частности, индексация социальных стандартов предусмотрена с 1 июля законом Украины о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины, так же этот закон предусматривает ограничение уровня заработных плат должностных лиц. Эта норма, напомнил Председатель Верховной Рады, в соответствии с законодательством не может регулироваться законом о бюджете.

«Надо тщательным образом поработать над тем, что же на самом деле соответствует действительности. Все прописанное сегодня в бюджете полностью соответствует стенограммам и принятым решениям», — сказал руководитель парламента.

«Другое дело — в бюджет, не являющийся совершенным, надо вносить изменения, и была общая инициатива, чтобы до 15 февраля наработать изменения в государственный бюджет, учитывая показатели и результаты работы с нашими международными партнерами», — отметил В.Гройсман.

И нет сомнений, что международные партнеры с претензией на ювелирную точность, и обладая навыками неумелого мясника, без тени сомнения, внесут свою очередную лепту в непрекращающуюся фальсификацию всех граней украинской жизни».