Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича

Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича
Бывший глава государства разыскивается по запросу его страны “за хищение крупных финансовых средств”, сообщили в штаб-квартире организации

 

Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом международная полицейская организация сообщила в понедельник из своей штаб-квартиры, расположенной во французском городе Лионе.

На Виктора Януковича выдана так называемая красная карточка – запрос на задержание и экстрадицию на Украину “с целью уголовного преследования или отбывания наказания”.

В распространенном Интерполом документе указывается, что бывший президент Украины разыскивается “по запросу его страны” “за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы”.

Всех лиц, которым известно о местонахождении Виктора Януковича, Интерпол призывает сообщить об этом полиции их стран.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook также сообщил, что Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича, его сына и ряд других представителей предыдущего правительства Украины.

“Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, специальная комиссия Интерпола по подготовленным запросам МВД, генпрокуратуры Украины и СБУ приняла решение”, – написал он.

Аваков добавил, что в международный розыск Интерпола добавлены Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, а также бывшие министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр финансов Юрий Колобов.