СССР напал на германские лагеря отдыха Освенцим и Бухенвальд, заявил Арсений Яценюк

СССР напал на германские лагеря отдыха Освенцим и Бухенвальд, заявил лауреат Нобелевской премиии по истории Арсений Яценюк (так переписывать историю может теперь позволить себе любой, так как это выражение свободы – МИД ФРГ)
43ecf22e-485e-4fa7-97f7-0421b1b5de38-imageМинистерство иностранных дел Германии прокомментировало полученную от МИД России ноту по поводу скандальных высказываний украинского премьер-министра Арсения Яценюка в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает немецкая медиакомпания Deutsche Welle. МИД РФ попросил разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о “вторжении СССР на Украину и в Германию”.

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на правительственной пресс-конференции в понедельник заявил, что Арсений Яценюк имеет право выражать свою точку зрения в СМИ. “Это — выражение свободы, которая для нас очень важна, поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений”, — сказал он.

При этом представитель немецкого внешнеполитического ведомства напомнил, что “страшная захватническая война против Советского Союза”, которую нацистская Германия вела во время Второй мировой, стала причиной невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР. “Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной”, – подчеркнул Шефер.

Яценюк опроверг опровержение и вновь предался воспоминаниям о «советской оккупации»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжает растолковывать свое высказывание о «вторжении (invasion) СССР в Германию и в Украину», которое впервые прозвучало в интервью немецкому телеканалу ARD на минувшей неделе.

Выступив впоследствии с корявыми опровержениями, Яценюк по каким-то причинам решил их нивелировать, чем подтвердил небеспочвенность подозрений, что заявления о «вторжении» СССР в Германию и на Украину были не оговоркой, а злонамеренно-сознательным деянием. Очередной порцией своих «воспоминаний» о послевоенном переделе Европы премьер Украины разразился в ходе интервью радиостанции «Немецкая волна».

«Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени», — цитирует «Интерфакс» заявление Яценюка.

Украинский премьер попытался убедить немцев, что Россия планирует оккупировать восток Украины. «Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение», — сказал Яценюк.

Отметим, Яценюк вновь злоупотребляет выражениями, лишенными в его устах всякого смысла, как то, что СССР оккупировал Украину, которая и так была его составной частью, а до Октябрьской революции и вовсе частью унитарного Российского государства. А как известно, оккупировать самих себя могут только идиоты. Если же яценюки с этим не согласны, то для торжества формальной логики им следует немедленно признать окупацию Донбасса киевской армией. Тем более, что Донбасс, в отличие от Украины образца 1941 года, объявил о своей независимости от Киева.

Стоит отметить также, что СССР после Второй мировой войны действительно имел некоторое влияние в Восточной Европе. Однако, отмечая это, не стоит забывать и причины, по которым означенное влияние стало возможным и получило свое распространение. Крайне нечистоплотно в историческом смысле заниматься и подменой понятий, называя установление лояльного к себе режима оккупацией.
Отразив агрессию объединенной Европы против себя, СССР был вынужден пойти на создание «пояса безопасности» и буферной зоны в Восточной Европе, которые должны были воспрепятствовать новому нападению. Все разделения, которые имели место после ВМВ стали следствием только и только агрессивной политики Германии и ее союзников.

Внешний пояс был создан по периметру западных границ – от Финляндии до Болгарии. За исключением Финляндии и Австрии, в них пришли к власти коммунистические партии, с помощью которых Москва держала в поле своего тяготения освобожденные от гитлеровского господства народы. В то же время все государства «красного пояса» были де-факто независимыми государствами. В свою очередь, «пояс безопасности» Сталина был создан не волюнтаристкой прихотью, а в соответствии с решениями Ялтинской и Потсдамской совместных конференций союзников по антигитлеровской коалиции.

Таким образом, Германию разделил не СССР, а союзные державы. И сделали это с целью нейтрализации ее военной машины.
Решение о зонах оккупации было уже намечено в 1944 году, тогда же был разработан план раздела Берлина. Позднее, на Потсдамской конференции, были изменены восточные границы Германии, и большие бывшие немецкие территории отошли Польше. Также одна треть Восточной Пруссии отошла СССР, и немецкий Кёнигсберг стал советским Калининградом. Также Германии были предъявлены требования репараций.

7 сентября 1949 года было на карте Европы появилось новое государство – ФРГ, в состав которого вошла вся западная Германия, кроме Эльзаса и Лотарингии, отданных Франции, а уже через месяц – 7 октября, возникло ГДР, находящееся под контролем СССР. С созданием этих государств странами победителями во Второй мировой войне была запущена политика уничтожения германского милитаризма и наказания нацистских преступников с тем, чтобы реабилитировать германский народ.

В то же время не стоит забывать, что Германия, пусть и в разделенном виде, но все же сохраненная на карте мира, не исчезла вовсе только благодаря все тому же Советскому Союзу и воле его лидера Иосифа Сталина, которых яценюки обвиняют в оккупации.

Англосаксы уже в 1943 году не просто планировали создание нескольких временных оккупационных зон в Германии, но строили планы государственного раздробления единой Германии на ряд карликовых государств. По сути, исповедуя идею нового Вестфальского мира 1648 года, более чем на триста лет исключившего немцев — как единый великий народ — из европейской истории.
При этом русофобам и переписывателям истории надо бы знать и то, что Сталин всегда склонялся к варианту пусть и буржуазно-демократической, но демилитаризованной единой Германии вне блоков. Его тезис «Гитлеры приходят и уходят, а Германия, а народ германский остаются», навсегда вошел в анналы мировой истории и был не просто звучной формулой, но и искренним убеждением лидера СССР.

В этой связи, политическим пигмеям, а тем более политической тле, прежде чем клеветать на гигантов истории, стоит зарубить себе на лбу, или на другом удобном месте, что Германия не только не была оккупирована СССР, а равно наоборот – благодаря его гуманизму и доброй воле вообще существует.