Не прошло и двух лет, как вулкан Ключевская сопка вновь заработал. Камчатка. Январь 2015 года.

1 января 2015 года началось очередное извержение вулкана Ключевской.
Не прошло и двух лет, как вулкан Ключевская сопка вновь заработал
Не прошло и двух лет как вулкан вновь заработал. И нам конечно же захотелось посмотреть на это))) И вот глядя на прогноз погоды, а по нему было видно что в ночь с 7 на 8 января вулкан должен быть открыт. Мы не большой компанией из трех человек решаемся ехать в город Ключи от куда можно было понаблюдать и поснимать извержение.

Оперативно собравшись и подготовив машину днем 7-го числа мы выдвигаемся к вулкану и уже через 8 часов пути делаем первую остановку, чтобы посмотреть на извержение, в районе села Козыревск.

Прогноз погоды не обманул вулкан был открыт!!!

Проехав еще пару часов мы достигли Ключей, где расположившись в Хостэле мы поехали фотографировать извержение недалеко от города.

Когда-то я часто праздновал свой День рождения в каком нибудь зимнем походе. и мог ли я подумать что в 35-й День рождения Я буду наблюдать, словно свечу на праздничном торте, извержение самого высокого и действующего вулкана в России. Это был прекрасный подарок!!!

На тот момент фонтан лавы в кратере достигал 300-400 метров. Наверное в ближайшее время по склону вулкана начнут спускаться лавовые потоки.

Насладившись извержением мы вернулись в гостиницу, где поспав часа 4 мы рано утром поехали в еще одно запланированное место.

Нам давно хотелось прокатиться дальше на север в Усть-Камчатск и так как было время и желание мы решили туда прокатиться.

В Усть-Камчатск мы прибыли на рассвете.

Вулкан Шивелуч. Один из самых активных вулканов Камчатки. Буквально сутки назад он выбросил очередное пепловое облако.

А вот так выглядят вулканы Камень и Ключевской со стороны Усть-Камчатска.

Здесь нашей главной целью были не вулканы, а информация где и как ловят корюшку))))

Долго искать место не пришлось и вот уже через час после приезда ребята принялись рыбачить)))

Но как говорится хорошего по понемножку)) Наловив килограмм 10 корюшки мы с чувством полного удовлетворения от того, что все задуманное на этот день получилось, двинулись обратно домой.

На обратном пути еще раз запечатлели вулкан Шивелуч с более близкого расстояния.

И уже на последок на выезде из Ключей сделали последние кадры Ключевской, которую начал накрывать облачный фронт от подходящего циклона.

Эта поездка была Лучшим подарком на День рождения!!! Мы посмотрели Извержение вулкана, прокатились в Усть-Камчатск и наловили корюшки.
В общем Фото-рыбалка Удалась!!))))

источник