Армения. Новый Майдан запущен

О том, что Армению готовят к новому Майдану я узнал в сентябре. Причем проработка вопроса дошла уже до стадии – что деньги на майдан уже вручены. Но власти смогли как-то сгладить первую волну.

США отступать не привыкли и случай предоставился (учитывая дальнейшие события не уверен, что это был случай):

В ночь на 12 января руководством 102-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, было обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. После этого был организован поиск военнослужащего, что не принесло результатов. В то же время в городе Гюмри неизвестный расстрелял семью Аветисянов из 6 человек, пятеро из них погибли. В живых остался лишь шестимесячный мальчик, доставленный в больницу с огнестрельным ранением. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Как оно случилось и кто виноват … думаю уже скоро (как и в Киеве год назад) никто не вспомнит. Зато спецслужбы  США и соответствующие силы в Армении быстро начали нагнетать обстановку. Несмтря на то, что подозреваемый солдат был задержан, как и в Киеве выступлени быстро переросли антирусские (потребовалось 2 дня):

Около здания посольства России в Ереване начался митинг с требованием передать армянскому правосудию российского солдата Валерия Пермякова, задержанного за убийство семьи из 6 человек в Гюмри. Об этом сообщает Мeduza.io.

“К посольству пришли несколько десятков молодых людей. Они собирались сжечь российский флаг, но полиция помешала им это сделать. Собравшиеся держат плакаты “Закон выше имперских амбиций” и “Нам не нужны такие скрепы. Ваша “духовность” убивает наших детей“”

Тем временем в Гюмри (эпицентре событий):

Стычки между полицейскими и протестующими происходят в армянском Гюмри, участники акции в связи с трагедией в Гюмри, где в понедельник была расстреляна семья из шести человек, забрасывают полицейский кордон камнями, правоохранители в ответ применяют светошумовые гранаты

То что это политтехнологии по примеру Украины 2013-14 гг и к гадалке ходить не надо.

Боже храни Армению.

П.С. не майдан говорите (в комментах). Смотрите:

источник