Аваков: Украина – страна победившей криминальной демократии

hohlokratiya

Страной победившей криминальной демократии назвал в своем Facebook Украину министр внутренних дел Арсен Аваков. К приближающейся годовщине первой пролитой в Киеве крови глава украинского МВД разразился гневной тирадой, в которой перечисляет, во что превратилась страна. Правда, о том, что все это произошло при его деятельном участии, Аваков предпочитает не вспоминать.

“То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют акция. А преступников – активистами. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину, – называется гражданская позиция и самовыражение. Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – люстрацией кличут. Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение. Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти”, – негодует Аваков.
“Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая – даже если тебя поймают – ты ничем не рискуешь – всегда найдется депутаты, правозащитники и адвокаты – поднимающие общество на борьбу с “произволом ментов” против “ребенка” – больного (как, если помните, в случае с размахивающим цепью под ВР отроком) или этого “бедного мальчика с шишкой на голове”. А всего-то мальчик участвовал в “политической акции…
Уважаемые мнимые революционеры и горе-патриоты, дорогая либерально-патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса – давайте-ка прекращать – уж простите – дурковать. Пора вновь преступника – называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать “патриотизмом”, – призывает человек, ставший министром после государственного переворота, во время которого соратники Авакова во весь голос оправдывали нападения на милиционеров.
Напомним, что массовый характер насилия, происходящего на Украине, больше не могут игнорировать и международные организации. Так, правозащитники из Human Rights Watch обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой убедить Арсения Яценюка прекратить убивать мирное население Донбасса.