Могерини предлагает России обменять лояльность по Крыму и Украине на Сирию и Иран

1

Брюссель — Киев, Январь 15 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) –  Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, сообщает немецкая газетаFrankfurter Allgemeine Zeitung, инициирует примирение с Россией. Она предлагает критерии шагов разрешения конфликта на Украине, которые будут озвучены в понедельник на плановой встрече министров иностранных дел ЕС. Одним из пунктов возможного ослабления санкции и лояльности по вопросу Крыма, стала возможная ответная лояльность России по Сирии и Ирану.

FAZ пишет: «ЕС может возобновить сотрудничество с Россией для разрешения конфликта в Сирии или конфликта с Ираном. Могерини подчеркнула, что шаги ЕС зависит от выполнения договоренностей в Минске».

ЕС должен быть готов к ослаблению введенных санкций против российских отраслей промышленности, говорится в документе для обсуждения, представленном Могерини. Послабления могут быть сделаны уже в июне.

Дипломаты из государств Восточной Европы подвергли критике предложения главы внешнеполитического ведомства ЕС, призвав Францию и Италию удержаться от желания возродить прибыльный бизнес с Россией.