Реальный Антимайдан -это революция сверху

О создании в России движения “Антимайдан”

w644h387
По поводу создания “Антимайдана”. Я всегда был за всякие антимайданные движухи. Но, как показывает весь исторический опыт – движухи основанные на “анти” непродуктивны и неэффективны в конечном счете. Вот создают “Антимайдан” – это что такое? Какова его цель помимо противодействия майдану? И как они смогут противостоять реально майдану, учитывая что майдан это лишь театрализованное отражение уже свершившегося факта потери властью легитимности и внутренней готовности сражаться, ее собственная капитуляция перед элитными группами стоящими за ним. Отмечу: не только Госдеп, но и элиты изнутри. И как им может противостоять движение типа титушек или Антимайдан? Если власть капитулирует, то эти лоялистские движухи, без нее есть ничто и даже не попытаются дернутся. А если она не капитулирует, то и сама справится. Но некапитулировать и справится она может если будет иметь проект, стратегию, программу. У этих движух нет ничего подобного.

Для предотвращения Майдана надо менять государство изнутри – реальный Антимайдан это революция сверху и способствование ей. Очищение власти, совершенствование государства, переформатирование государства и элит, выдвижение стратегии и идеологии.

И в принципе, наши антимайданные лоялистские движухи превратились в какую-то карикатуру. Они полностью поддерживают любые, даже убийственные движения власти (для нее самой), но выступают демонстративно против кукол, шестерок, типа Навального, которые ничтожны сейчас.
Если у нас и будет майдан, переворот, то он будет верхушечным, либо произойдет через несколько лет, в случае тотальных и крупных ошибок власти, усиления негативных тенденций, либо в случае когда дело дойдет до того времени когда либо Путин уйдет по старости, либо просто уйдет, и тогда в момент передачи власти и неопределенности будет такая опасность.

Все эти возможности упираются в системные ошибки и проблемы нашего государства: гнилая западническая элита; отсутствие фундаментальной стратегии/идеологии; нерешенность проблемы обеспечения преемственности власти.

Реальный Антимайдан это форма неоопричнины, нового ордена или группы, которая очистит элиту и будет способствовать окончательному повороту курса. Антимайдан это революция сверху против системных проблем болезней государства.

Реальный Антимайдан это только идейная, умная, сгруппированная сила меняющая курс страны и бьющая по первоисточникам всех возможных переворотов.

А такие Антимайданы какой организован Стариковым на данный момент малоактуальны (к слову, в случае реальной потребности в уличных активистах и уличных бойцах, активистах, уже есть вполне умная и нормальная, внятная организация НОД). Малоактуальны, потому-что реальная и единственная угроза переворота исходит из элит. И уличный путь на данный момент для этих элит практически отрезан, по крайней мере на ближайшие год-два.

Павел Скакун