Песков: Киев отверг план Путина по отводу тяжелой артиллерии

песковПрезидент РФ Владимир Путин в ночь на пятницу направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако украинская сторона отказалась от предложения.

“За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу”, — сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия”, — добавил он.

По словам пресс-секретаря президента РФ, “в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке” Украины.

Комментируя происходящее в Донбассе и развитие обстановки, Песков отметил, что “в Москве крайне обеспокоены развитием ситуации”. “Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди”, — констатировал Песков.
Война на Донбассе — вернулась. Это было неизбежно

источник