Война на Донбассе — вернулась. Это было неизбежно

F6J86wSmun8
Война на Донбассе, о неизбежности возвращении которой многократно писали, возобновилась.

Песков: Киев отверг план Путина по отводу тяжелой артиллерии

Вооружённые соединения киевской хунты вчера вечером предприняли попытку отбить донецкий аэропорт, из которого они были вытеснены несколькими днями ранее. Попытка провалилась — наступление танковой колонны при поддержке артиллерии было отбито.

И сегодня с раннего утра подчиняющиеся режиму силы ведут беспорядочный массированный обстрел Донецка.

Факт прекращения имитации перемирия подтвердил советник олигарх-президента П. Порошенко Юрий Бирюков. Как принято у деятелей текущего майданного истеблишмента, сообщил он об этом в фейсбуке и в соответствующей стилистике. Это тоже говорит о состоянии умов в руководстве хунты, поэтому цитируем дословно:

“Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров.

Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам.

Вам казалось, что ‪#‎всепиз*ецвсепропало‬? Вам казалось, что‪#‎нассливают‬?

Нет, мы просто завязывали шнурки.

Нет, мы просто завязывали шнурки.
P.S. Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали! Интервью они давали, про танковые прорывы рассказывали. А пойти с 93й бригадой на помощь в терминал – просто испугались. И это происходило У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, так что это я говорю не просто так.

Апдейт: информация о трусости бойцов добровольческого батальона при МВД УДАЛЕНА. Теперь это вопрос официального расследования”.

Последняя фраза относится к решению т.н. добровольческого батальона “Днепр-1” не принимать участие в очередной атаке на столицу ДНР. Оно подорвало не только боевой дух остальных атакующих, но и крайне зависящее от “новостей с фронта” настроение т.н. активной части общества, то есть наиболее активных леммингов инфопространства.

…О том, что возобновление войны было неизбежным, мы (и ряд других ресурсов) писали неоднократно. У киевского режима фактически не имеется никаких “позитивных” сценариев. Экономический кризис настолько глубок и беспросветен, что в нынешнем виде майданная элита его не преодолеет — неизбежно назначение виновных и новая схватка за власть. Единственный способ не отменить, но оттянуть крах текущей системы — это выбивание из массового сознания темы экономического коллапса темой героической войны против вторгающейся вот уже год российской военной машины.

Тот факт, что режим вошёл в фазу шатания, подтверждается, кстати, и поведением “Днепра-1”. Данный полк, являющийся частью личной армии днепропетровского олигарх-губернатора И. Коломойского, своими действиями выражает позицию своего хозяина. И если один из хозяев пост-майданной украинской территории воздерживается от конфронтации с вооружёнными силами Новороссии — значит, единство уже не имитируется.

Группа ОБСЕ потребовала от украинских военных прекратить огонь по Донецку

Представители ОБСЕ потребовали от украинских военных прекратить массированный обстрел Донецка и местного аэропорта. Об этом сообщает источник, находящийся на месте событий. По его словам, сама группа ОБСЕ также рискует попасть под огонь артиллерии.

Сегодня украинские силовики подтвердили начало массированной военной операции в аэропорту Донецка. Ранее начали поступать сообщения об обстрелах жилых частей города, приостановлено движение общественного транспорта. По данным ополчения, снаряды долетают до центра города.