Депутат Госдумы требует признать армию Украины террористической организацией

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков требует у Европейского парламента признать вооружённые силы Украины и добровольческие территориальные батальоны террористическими организациями.

QMzNbldPbZM

В ответ на требование Верховной рады Украины признать террористическими организациями ДНР и ЛНР, депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Худяков направил обращение в Европейский парламент, а также на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова, с предложением признать террористическими организациями вооружённые силы Украины, а также добровольческие батальоны, пишет газета «Известия».

«Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Но мы видим, что когда что-то выгодно Европе, она забывает о всех международных нормах.

Порошенко же нужно такое признание, чтобы безжалостно, кроваво подавить республики, уничтожить мирное население и провозгласить «единую Украину». На сегодняшний день все прекрасно понимают, что украинские каратели делают все, чтобы начать полномасштабную военную кампанию с применением всех видов оружия», – заявил депутат.

По мнению законодателя, недавние высказывания премьера Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР на территорию Украины и Германии, показывают, насколько укоренилась идеология фашизма среди представителей киевских властей.

«После этих слов всё встает на свои места – и пытки пленных, и геноцид русского населения. Всё это одна цепочка, которая ведет к крайнему проявлению даже не национализма, а животного фашизма.

Поэтому я обращаюсь и к Европе, и к России с просьбой назвать вещи своими именами, а именно – признать вооруженные силы Украины террористами и военными преступниками», – заключил Роман Худяков.
Председатель московского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов указывает, что в регионе идёт гражданская война, и преступления должны быть оценены с соответствующей точки зрения.

«Попытка Украины квалифицировать происходящее как терроризм не имеет под собой оснований, потому что идёт настоящая гражданская война. Если квалифицировать это как терроризм, то отношение к самопровозглашенным республикам будет как к преступникам, а тогда должны действовать уголовно-процессуальные нормы и УК, чего, естественно, нет и в помине. Напомню, что международный комитет Красного креста признал это войной, и то, как будут развиваться события, должно быть регламентировано международным правом», – отметил он.