Штаб ополчения ДНР заявляет о взятии под контроль поселка Пески

Штаб ополчения ДНР заявляет о взятии под контроль поселка Пески
Ополченцы взяли под контроль поселок Пески, но там еще идут боестолкновения, заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. По его словам, задача ополчения – “отодвинуть противника как можно дальше от территории города”.

Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил о взятии под контроль поселка Пески в Донбассе, но при этом отметил, что бои там еще идут.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявлял, что информация об окружении ополчением поселка Пески на востоке страны не соответствует действительности.
“Пески — это территория, которую мы контролируем, но там еще идут боестолкновения”, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, задача ополчения — “отодвинуть противника как можно дальше от территории города”, чтобы прекратить обстрелы жилых кварталов.

Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела в Донецке повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города. Также в воскресенье обстрелам подверглась Горловка.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва крайне обеспокоена “полномасштабными действиями” в Донецке и пригородах и происходящее не способствует процессу мирного урегулирования. В Киеве заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.