Видео от Грема Филипса с пресс-конференции А.Захарченко 19.01.15

Видео от Грема Филипса с пресс-конференции А.Захарченко.

“Ближе к утру состоялась пресс-конференция Захарченко, во время которой он дал сводку по ситуации. Все атаки ВСУ были отбиты. Пески зачищаются. Аэропорт Донецка чист. Ополченцы на подступах к Авдеевке. У народа патриотический подъем, обстрелы только разозлили жителей Донбасса, которые после каждой атаки укров еще больше жаждут победы над Украиной. Также Захарченко сравнил ВСУ с армией насильно согнанных под ружье крестьян, а ополчение с армией настоящий воинов.”

Сообщение от ополченца с позывным “Сыч”.

“ВСН так и не удалось зачистить Орехово-Донецкий, подошло подкрепление ВСУ. Но наши бойцы не растерялись и закрепились посередине поселка. ВСУ начали обстрел Кряковки из минометов. Сейчас ВСУ также ведут обстрел переправы.

Наша контратака по на 29ый , 37ой и 28ой блокпосты была отбита ВСУ. Потери ВСУ -3 танка и до 50 человек “200” и “300”. Наши -2 танка и 2 БТР – 7 человек погибли 15 ранены.

Хочу прокомментировать сводку от ополченца “Инженер” о том, что линия проходит по Донцу. В принципе это так, но есть такие лунки как Кряковка, Лобочево, Лапаскино, Болотеное и Валуйское, которые контролируются ополчением. Валуйское вызывает много споров, но все таки факт, что ВСН контролируют почти весь поселок.

У меня есть инфа с Мариуполя. Там тоже было своеобразное наступление. Лебединское, которое было спорным и контролировалось ополчением не полностью – было зачищено и закреплено за ополчением. Также были накрыты блокпосты ВСУ под самим Мариуполем. Бои идут там под Виноградным.

А под Дебальцево наши наловили много укропа. Вот передали видео с допросом крупной рыбы-майора.”