Заметка от Маргариты Кемпфер-Зайдлер

“Живем мы в крайне тревожное время. Так называемое «АТО» на территорий Новороссии уносит ежедневно десятки жизней мирных людей – детей, женщин, престарелых людей. Умирают они вследствие боевых действий со стороны ВСУ и НАТО, а зачастую погибают от рук палачей «правого сектора»…
XTFexw9uXv0
Или …от голода.

Война там ведется не столько против Новороссии, сколько против Крыма и Великой России.

Не дай Бог, не устоит Донбасс, война непременно перекинется на Крым и на Россию, это логично и последовательно, ибо западные кураторы киевской фашистской хунты отнюдь не заинтересованы завоевать только Новороссию, им нужно уничтожить Россию!

Совсем недавно мы радовались и праздновали победу Крымской Русской Весны. Но очень легко эта радость может перейти в горький плач, когда ВСУ вместе с силами НАТО пойдут в атаку на, как они считают, «аннексированный Россией» Крым. Этот сценарий может с большой вероятности стать ужасной реальностью. И положение Крыма фактически безысходное, он отрезан от большой России, следовательно, полуостров может оказаться для всех нас настоящей «мышеловкой». Нас уже отрезали от материка, блокируют и контролируют транспорт. Совсем иначе обстояла бы ситуация, если бы не было приостановлено «мирными договорами» наступление армий Новороссии на Мариуполь осенью прошлого года. Мы имели бы сухопутную связь с материком, что является решающим фактором для безопасности Крыма:

Есть реальная угроза потерять Крым.

Недоумение вызвали недавние «договоренности» правительства РФ с Киевской хунтой о сдачи полуостровов Чонгара, Ада и частью Арабатской стрелки. Все эти места имеют большое стратегическое значение, и сдача их врагам без боя просто поражает… «Кругом измена, и трусость, и обман!» – так актуальны эти горькие слова св. Царя – Мученика Николая II!

Еще накануне крымского референдума, 15 марта, в день празднования Державной иконы Божией Матери, мы также объехали Крестным ходом весь Крым, служили молебны на блокпостах Чонгар и Турецкий вал, что ныне стало уже невозможно…

С великой скорбью вижу, что наше правительство повторяет ошибки Виктора Януковича, который также попытался о чем – то договориться с мятежниками майдана и их западными кураторами, что ему чуть – ли не стоило жизни и повергло всю страну в кровавый хаос! Самые благоприятные моменты для решения конфликта и освобождения Украины от фашистов давно упущены. Но пока еще не совсем поздно, можно еще спасти ситуацию и жизни десятки тысяч людей! Надо усиливать молитвы, между прочим, о вразумлении нашего правительства.

Недавно в Москве мне вручила моя сподвижница Татьяна Боровикова список чудотворной иконой Божией Матери Песчанской. С этой иконой она прошла более 20 Крестных ходов, объехала с ней линию фронта Первой мировой войны. Ибо повеление Матери Божией тогда, во время войны, не было исполнено.

Татьяна говорила мне, что дает мне икону именно для Крестного хода вокруг Крыма. Сначала я подумала, вокруг Новороссии было бы на данный момент важнее. Потом узнала о блокаде Крыма, о сдачи Чонгара и прочее. Сама сидела в Севастополе без света. 22 декабря вечером, во время Крестного хода вокруг Севастополя, знакомому участнику позвонил его друг. Он сообщил о том, что у него дома обильно замироточила Страстная икона Божией Матери, лик Спасителя источал миро.

И я поняла, как важно поскорее организовать и совершать этот Крестный Ход! В этом мне помогал председатель православной ОО «Русичи» и главный редактор газеты с тем же именем, уважаемый Павел Буцай, а также, во второй половине Крестного хода, р.Б. Виктор из Ялты, прихожан храма св. блгв. вел. кн. Александра Невского.

По благословению высокопреосвященного Лазаря (Швец), Митрополита Симферопольского и Крымского, и Благочинного Севастопольского округа, протоиерея Сергея (Халюта), ранним утром 2 января 2015 года мы отправились на автомобильный Крестный ход вокруг Крыма, в северном направлении.

Главной его участницей была Сама Матерь Божия в образе чудотворной иконы Ея «Песчанская». Участвовали и другие иконы: Казанской Божией Матери, св. Царя – Мученика Николая II. и св. блгв. воина Феодора Ушакова.

Нас было человек десять, во главе с иереем св. Владимирского собора отцом Стефаном. Радостно, что есть у нас такие священники – молитвенники, и патриоты Святой Руси!

Молились мы о мире и прекращении братоубийственной войны, о спасении Крыма и единства Святой Руси. Мы все время молились, читали акафисты Песчанской иконы Божией Матери и многие другие.

Мы остановились у поклонных Крестов, служили краткие молебны.

Доехать до Чонгара было уже невозможно, но мы подъехали к новому погран. пункту и перекрестили его с молитвой.

Дальше мы ехали через Армянск, Джанкой и Симферополь до Ялты, где мы прибыли во время Вечерней службы в храме св. блгв. вел. кн. Александра Невского. Святые иконы и нас приняли с любовью и благоговением. Здесь закончился первый этап Крестного хода, все мои сомолитвенники возвращались в Севастополь, а я осталась в Ялте ночевать у любезной женщины, р.Б. Зои. Еще вечером мы объехали Ялту Крестным Ходом.

В 6.00 утра я продолжала Крестный ход с новой командой.

В Алуште заходили с иконами в храм всех крымских святых и вмч. Феодора Стратилата. Там разрешили нам лишь обходить Крестным ходом вокруг храма, служить молебен там не желали. Поехали дальше в Судак, где нас очень тепло встретил настоятель храма Покрова Божией Матери, иг. Никон. Он служил перед иконой молебен с акафистом, затем пригласил всех нас на трапезу, где мы беседовали с ним о темах, которые ныне тревожат душу. Радовались, что отец Никон все происходящее ныне очень правильно понимает, он дал нам ценные советы. Потом он показал нам свою обширную и прекрасно организованную воскресную школу, где занимаются около 40 детей. Нас впечатлила огромная библиотека святоотеческой литературы.
Дальше мы отправились в Феодосию, где нас клирики и прихожане Казанского собора очень хорошо приняли. И там был отслужен молебен.

Перед началом Вечерней службы мы прибыли в Керчь. Сам Митрополит Керченский Платон встретил нас с иконами в храме св. Иоанна Предтечи. После Шестопсалмия Владыка возглавил торжественный молебен с акафистом Песчанской иконе Божией Матери.

Это был праздник для души! Прихожан было много, все прикладывались к иконе. После помазания мы еще посетили храм Успения Божией Матери, куда нас пригласил его настоятель, отец Владимир. Там нас приняли с великой любовью, расспрашивали об иконе, и я им охотно рассказывала о Песчанском образе Божией Матери. Нас долго не хотели отпустить, но мы были вынуждены ехать дальше, нам предстоял одолеть еще приличный путь. Верующие устроились в очередь, чтоб над их главами пронесли икону. И со слезами прощались с ней! Желаю всем нам так крепко стоять в вере и любви, как прихожане этого храма! Мы были очень тронуты.

В эту ночь мы ездили еще в Джанкой, чтобы замкнуть круг, и возвращались в 2.30 ночью в Севастополь. Сердечно мы попрощались с крестоходцами из Ялты, которые еще ночью вернулись домой.

Благодарю Бога и Матери Божией за то, что Они мне чудом помогли осуществить этот Крестный Ход. Когда я прилетела с иконой из Москвы, я представления не имела, как мне удастся справиться с этой задачей. Не знала, откуда взять машину и деньги на бензин, будет ли благословение Владыки и Благочинного… Но, как будто Сама Царица Небесная все благоустроила, все сложилось легко и быстро.

Сердечно благодарю и всех, кто помог в этом благом деле, особенно иер. Стефана, Павла (Буцай), Виктора и всех, кто нас благословил и принял святыню и нас с любовью!

Верю я, что Крестный ход может изменить ход истории, может умилостивить Бога, Матерь Божию и святых, приложить гнев на милость! Тому свидетельствуют многочисленные примеры в русской истории. Казанская икона Божией Матери, например, многократно спасла страну от бед, она помогла прекратить смутное время. Во время ВОВ с ней и другими иконами облетели крупные города (о достоверности этих событиях мне свидетельствовала Тамара Голованова, дочь маршала авиации Александра Голованова. Ее отец лично участвовал в облете с чудотворными иконами!). И русские победили. Верю, что и в нынешних смутных временах победим заступничеством Царицы Небесной! Приписываю и Ей нашу победу весной прошлого года.”