МОЛНИЯ: БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ В ЗАПОРОЖЬЕ, ВЗОРВАН ЖД МОСТ, АТАКОВАН БЛОК-ПОСТ ВСУ (ВИДЕО)

Knvz03SA51YВ результате взрыва на ж/д в Запорожской области сошел с рельсов грузовой состав.

Сегодня, 20 января, в Запорожской области на железнодорожном мосту в Розовке, что на границе с Донецкой областью, произошел взрыв. Как сообщают местные жители, взрывчатка находилась на ключевой ж/д развязке. Кроме того, очевидцы сообщают о том, что на блок-посту ведется стрельба.

Взрыв прозвучал недалеко от села Кузнецова. На место события выехали руководители всех силовых структур региона.

Пресс-служба прокуратуры заявила о том, что в Запорожской области взорвался мост под товарным поездом. В результате происшествия 10 из 30 вагонов с углем сошли с рельс. Повреждены крыши домов, находящихся возле моста. По предварительной информации, никто не пострадал.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий, как и другие руководители силовых структур региона, уже выехали на место событий.

В СБУ подтверждают данную информацию, но детали пока сообщить не могут. Правоохранители выехали на место происшествия.

В этом отношении источники канала правы. Это ЖД направление имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для всего южного фронта хунты. Фактически это единственная ЖД дорога, которая снабжала войска. Теперь снабжение группировки, подвоз боеприпасов, ПОДКРЕПЛЕНИЙ из глубины (в том числе и из под ПЕРЕКОПА), отправка подбитой техники возможна только автотранспортом. А это сразу делим снабжение войск на 10, а проблемы умножаем на 10.

Второй момент это МАРИУПОЛЬ. С подрывом этих путей он фактически отрезан от поставок сырья. Заводы вынуждены будут остановиться. А теперь вспомним, что в ПЯТНИЦУ Ахметов дал приказ на остановку своих заводов в Мариуполе и делаем ВЫВОДЫ.

П.С. Я для себя уже сделал.

ПП.С. По данным украинских СМИ как раз этой ночью по этому мосту должен был пройти состав с военной техникой.

ППП.С. Кстати это первый перегон после схождения двух веток. То есть рвали как можно дальше от фронта.