Зурабов: Киев с оговорками может взять за базу план Путина по Донбассу

27424101_news_bigpicМОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Киев с определенными оговорками может взять за базу план президента РФ Владимира Путина по урегулированию в Донбассе, но предстоит еще уточнять отдельные положения; пока оговорки носят в основном технический характер, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
“С определенными оговорками этот план может быть взят за базу, но предстоит работать над ним, чтобы уточнить отдельные положения”, — сказал Зурабов, отвечая на вопрос, как Порошенко воспринял план Путина по урегулированию ситуации в Донбассе.
По его словам, то, что украинская сторона подтверждает получение этого письма, “это уже хорошо”.
“Эти оговорки во многом носят технический характер, но а есть ли за этим более серьезное содержание, нам предстоит выяснить в ближайшие дни”, — добавил он.
На вопрос, готов ли, по мнению Зурабова, президент Украины двигаться к миру или он уклоняется от этого, посол ответил: “Вы употребили слово “уклоняется”. Я не могу его сейчас опровергнуть, ближайшие дни покажут”.
“Мне приходится в оценках слышать в том числе и слово “эксцесс”, — сказал Зурабов, отвечая на вопрос, чем в Киеве объясняют развязывание полноценных военных действий.
Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев тогда отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.