Турчинов заявил, что направляется в Донецкий аэропорт, но пока ему "мешает плохая погода"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины г-н Турчинов заявил, что отправляется в самый эпицентр боевых действий в «АТО», а именно – к Донецкому аэропорту, причём на автомобиле. Турчинов отметил, что собирается на месте заниматься «координацией действий военнослужащих». Однако до Донецкого аэропорта «координатор» Турчинов пока так и не добрался.

Турчинов заявил, что направляется в Донецкий аэропорт, но пока ему “мешает плохая погода”

По информации агентства «Интерфакс», г-н Турчинов не смог добраться до города Донецк, так как «ему помешали плохие погодные условия»… Сообщается, что на данный момент секретарь СНБО Украины находится в Харькове. При этом Турчинов сделал комментарий по ситуации в зоне конфликта, поражающий своей информационной новизной и неожиданностью:

Очень напряжённая ситуация. Идут очень тяжёлые бои.

После этого Турчинов добавил:

Я направляюсь в зону боевых действий вокруг аэропорта, чтобы более детально разобраться в ситуации и вас проинформировать. Сейчас украинские войска контролируют ситуацию.

Между тем, представители ополчения ДНР сообщают, что в Донецке ликвидирована группа украинских миномётчиков, которая проникла в город на мусоровозах. Эта группа, оказавшись на территории города, начала вести обстрел городских кварталов прямо из кузовов автомашин для вывоза мусора. Ополченцы окружили миномётные расчёты, оказавшиеся в тылу, и провели операцию по их ликвидации. Во время операции двоих миномётчиков удалось взять живыми.

Как сообщает «Российская газета», представители этой диверсионной группы могут быть причастны к установке растяжки возле одной из детских площадок по улице Словацкой. По мнению ополченцев ДНР, растяжка была установлена, чтобы в случае подрыва на ней ребёнка, обвинить в этом именно представителей ополчения республики.