Эрдоган выставил ультиматум Евросоюзу

Эрдоган выставил ультиматум Евросоюзу
Окончательная точка в вопросе движения Турции «по пути вступления в Евросоюз», похоже, поставлена турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Во время официального визита в африканское государство Джибути турецкий президент Эрдоган заявил, что Турция утратила интерес к вступлению в Европейский союз и готова выбрать свой собственный путь развития. Об этом со ссылкой на телеканал Direct сообщает информационная служба «Первого канала».

 

Эрдоган перед этим заявил, что если бы Евросоюз реально боролся с исламофобией, то он бы уже давно принял Турцию в свой состав.

 

Эрдоган:

 

Турция не будет стоять под дверями Евросоюза и проситься внутрь. Турция не будет никого умолять. Если нас не примут в ближайшее время, мы выберем собственный путь.

 

Фактически это ультиматум от Эрдогана: либо Турция становится членом ЕС уже в ближайшее время (спустя долгие годы обещаний ЕС о принятии Турции), либо окончательно отказывается от идеи евроинтеграции.

 

На фоне проходящих сегодня в Греции досрочных парламентских выборов, на которых победу могут отпраздновать радикальные евроскептики, Евросоюзу сейчас уже не до реального обсуждения условий Эрдогана – ЕС удержаться бы в нынешних его границах…