ЛИЦЕМЕРИЕ КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ

licemeriye84 семьи переселенцев с Востока Украины, половина из которых – многодетные семьи, три семьи с детьми с особыми потребностями (всего 383 человека) наконец-то проживают в построенном для временного проживания внутренне перемещенных лиц модульном городке в городе Харькове. Этот модульный городок состоит из 10 домов квартирного типа (100 жилых модулей), 3 общежитий (84 модуля), прачечные (2 модуля) и административно-хозяйственного блока (3 модуля). Временное жилье – это помощь, оказанная Германией.

Проведать жителей городка прибыли Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Германия Кристоф Вайль: «Для нас важно было как можно быстрее завершить все работы – подготовить площадки, подвести коммуникации, смонтировать модули, провести испытания систем жизнеобеспечения. И вот результат. В октябре-ноябре немецкая сторона поставила в Украину модули, сегодня люди уже заселяются во временное жилье».

Вице-премьер-министр проинформировал: «Еще 6 таких городков откроют в Запорожье, Днепропетровске и Днепропетровской области – в городах Днепродзержинск, Никополь, Кривой Рог, Павлоград. Все города рассчитаны на проживание в них почти 3500 человек. Важно, чтобы сегодня каждый понял, что в нашей стране нет внутреннего конфликта. Украинский народ един. Внешняя агрессия заставляет сегодня украинцев из Донбасса покидать свои дома. Украинская власть и весь народ Украины сегодня делают все возможное, чтобы облегчить страдания этих людей, а также, чтобы они получили возможность как можно быстрее вернуться в родной дом».

Такие заявления, которые не соответствуют действительности, сами по себе наталкивают на определенные выводы. Если чиновник говорит о последующем открытии модульных городков для переселенцев с Донбасса, это значит, что украинские власти в ближайшем будущем не собираются обеспечить мир на территории Донбасса. Так как постройка модульных городков занимает несколько месяцев: открыть такой городок в Харькове обещали еще в октябре, и вот только в январе это осуществилось. Также заявление об отсутствии внутреннего конфликта не соответствует действительности. Международные организации ополченцев с Донбасса террористами не признали, российские войска там обнаружены и зафиксированы не были. А жесткость при взрыве автобуса под Волновахой говорит сама за себя. Также нельзя оставлять без внимания недавнюю трагедию, произошедшею на остановке в г. Донецке. Эту трагедию Международная правозащитная организация Amnesty International призывает расследовать. Также Amnesty International предоставляет свой анализ причин трагедии. Она считает, что остановка находится в полукилометре от бывшей советской военной базы. Эту базу используют сейчас ополченцы, и именно она могла быть целью обстрела.

Что уже говорит о наличии внутреннего конфликта.

Ника Rайдер