На видео попало очередное доказательство присутствия вооруженных иностранных наемников на территории Украины.

На видео попало очередное доказательство присутствия вооруженных иностранных наемников на территории Украины.

Видео из Мариуполя, сегодня, 24 января. По всей видимости или англоязычный наёмник одного из карательных батальонов, либо же представитель иностранной ЧВК (частной военной компании). Размещаем 2 видео, с ютуба и контакта, сохраняйте.

О русских “наемниках” в рядах ВСН и целых дивизиях псковских десантников пишут ежедневно. Их убивают по несколько сотен в день, но они возрождаются тысячами – имя им – “ЛЕГИОН”.

А вот об иностранных гражданах в рядах нацистов сообщают крайне неохотно. Хотя известно, что в полку “Азов” (база в Мариуполе) полно граждан не только стран СНГ и Прибалтики, но и американцев с европейцами. О них становится известно (как правило) после смерти или когда их Порошенко одаривает гражданством. Бывают и исключения.

В объектив камер Мариупольской службы новостей попал англоязычный украинский наемник, который потребовал не снимать его лицо. Журналистка, делая репортаж о ситуации в Мариуполе, догнала бойца, одетого в форму украинского солдата, но он быстро закрыл свое лицо рукой и попросил на чистом английском языке не снимать его лицо на камеру. Эта случайная короткая беседа состоялась в районе улицы Олимпийская.
1422170040083
Видео разметил в сети журналист Олег Володин. «Кто-то спрашивал «покажите иностранных наемников на Украине»? Держите! В ходе украинского ТВ в ‎Мариуполе был заснят иностранец в форме ВСУ — требующий от корреспондента не снимать его лицо. Но уже поздно», — прокомментировал он ролик на своей странице в Facebook.

Ранее немецкий эксперт Михаэль Людерс рассказал DWN, что, по его сведениям, на востоке Украины на стороне Киева принимают участие в боевых действиях 500 наемников из частной американской компании Academi, которая ранее называлась Blackwater. Bild am Sonntag также приводила данные о воюющих на стороне Киева наемниках. Даже укроСМИ вскользь упоминали о 200 бежавших с Кавказа террористов, которых собрали по Европе и разместили на базе “Азова” под Мариуполем.