ЛНР ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА РОССИЙСКУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ – ЦЫПКАЛОВ

600x10000_in__Из-за повреждения линий электропередачи, идущих с находящейся на контролируемой киевскими силовиками Счастьинской ТЭС, ЛНР полностью перешла на поставки электроэнергии из России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

“Мы на сегодняшний день от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации”, – сказал он.

При этом председатель правительства отметил, что поставляемых из РФ объемов электроэнергии для Республики явно недостаточно.

По словам энергетиков, последняя линия, по которой осуществлялись поставки электроэнергии с территории Украины, была потеряна еще неделю назад в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. В силу непрекращающихся боевых действий восстановить линии без согласования с Украиной пока не представляется возможным.

“На прошлой неделе было письмо от (так называемого “губернатора Луганской области” Геннадия) Москаля на имя (главы ЛНР) Игоря Плотницкого о том, чтобы совместно провести ремонтно-восстановительные работы. Мы подтвердили готовность провести такие работы и осуществить перемирие, но для этого надо согласовать время”, – напомнил Цыпкалов.

Председатель правительства ЛНР отметил, что такое согласование необходимо в связи с тем, что на территории, где требуется провести ремонтно-восстановительные работы, располагаются частные “батальоны, которые не контролирует украинская власть”.

“На сегодняшний день такого согласования мы не получили”, – сообщил Цыпкалов.

Луганский Информационный Центр