Подводим итоги четвертой "Могилизации"

Подводим итоги четвертой
После череды откровенных военных провалов украинских силовиков – поражения в Донецком аэропорту, серии отбитых ополченцами попыток укроармии восстановить контроль над «новым» терминалом с захватом 16 пленных, после разгрома «гарнизонов» сразу на двух передовых блокпостах – украинские военачальники и средства массовой информации стали искать возможность найти в этих провалах позитив.

Дошло до того, что свидомые СМИ в качестве «успокоения нации» растиражировали «данные» известной активистки Елены Васильевой, которую по уровню метания фейков пора представлять как кандидата на вхождение в Книгу рекордов Гиннеса. Васильева заявила о «недавних» потерях «российской армии» в Донбассе в количестве 382 человек, причём все 382 – «отборная десантура». После этого г-жа Васильева отметилась заявлением о том, что российская армия использует в Донбассе комплексы «Буратино» , которые, как ей сказали некие военные, стреляют ядерными боеголовками…

Видео с канала Антифейк ТВ на YouTube:

{youtube}http://www.youtube.com/watch?v=-mTWFPBCnWE{/youtube}

Чтобы ободрить испытывающую немалые проблемы украинскую армию, советник министра внутренних дел Авакова г-н Геращенко и вовсе намекнул на то, что нужно держать в уме опыт полководца Кутузова – мол, у того тоже были свои поражения и тот тоже отступал, но потом… А, может быть, украинским чиновникам пора уже вспоминать о других исторических фактах. Навскидку: столица, бункер, яд…

Комментарии наших читателей:

Омскгазмяс

(…) она (Елена Васильева) своим бредом делает больше пользы, чем пропаганда Киселёва с «Раша Тудей» вместе взятые. Это как в математике есть доказательство “от противного”, вот вам, пожалуйста, пропаганда “от Васильевой”. Она стала наглядной демонстрацией полезности “карательной психиатрии”, точнее, сожалений, что её сейчас нет.

Pahom 54
Полководцы… Если хотите хоть чуть-чуть быть похожими на него (Кутузова), сдайте вначале ополчению Киев… А дальше видно будет…

Imigrantt
Стивен Кинг просто скромно курит в сторонке! Им бы книги писать да фильмы снимать! «Звёздные войны» Спилберга отдыхают!

«Молочные поросята»

На неделе стартовала четвёртая волна мобилизации, по которой в рядах украинских силовых структур должны будут оказаться около 22 тысяч человек. До 75% от этого состава – «зелёные» призывники», которых Киев готов бросить в пекло «АТО» после ускоренного курса подготовки.

На Украине предлагают альтернативный вариант мобилизации

1422112682 b7vtk jieaekrr9

Призыв необстрелянной молодёжи, которую на Украине уже окрестили «молочными поросятами», не вызывает особого энтузиазма даже у тех, кого можно отнести к украинской «партии войны». В качестве мобилизационной альтернативы предлагается мобилизовать военных профессионалов, которые уже прошли горячие точки, отдали долгие годы службе в вооружённых силах страны. Украинские политтехнологи утверждают, что таких людей на Украине более миллиона человек. При этом те же политтехнологи почему-то игнорируют тот факт, что, мягко говоря, далеко не все военные профессионалы с тем же Афганом за плечами готовы взять в руки оружие и встать на оборону порошенковско-яценюковской камарильи. Если оружие в руки и возьмут, то для того, чтобы скинуть бандеровскую шушеру с пьедестала, смонтированного для неё заокеанскими кукловодами.

В этой связи особый вес приобретают заявления главы ДНР Александра Захарченко, который в пятницу заявил, что республика больше не станет вести с Киевом переговоры о перемирии, а пойдёт в наступление вплоть до выхода на границы Донецкой области. Есть мнение, что если такое продвижение состоится, то волны мобилизации могут для Киева иметь обратный эффект – ополчение Новороссии может реально пополниться новыми бойцами, которые были брошены г-ном Порошенко на смерть в качестве нового пушечного мяса гражданской войны.

Комментарии наших читателей:

Иван Тарасов
Стрелять командиров и замполитов и переходить на сторону ополчения, иного выбора нет.

К174ун7
На Украине пока не видно и не слышно организованного сопротивления хунтовскому безумию – ни открытого ни подпольного. Есть отдельные смелые люди, которые не боятся бандеровской шушеры. Есть люди опытные и хитрые, пытающиеся связями и деньгами откупиться от отправки себя и детей на гражданскую войну. Кто-то думает спрятаться. Но до точки кипения ситуация ещё не дошла. Сколько должно пройти времени и погибнуть людей в братоубийственной войне, чтобы живые вымели хунту и преступный олигархат…

U-47
Эти мобилизации уже стали национальным украинским фетишем.

Укрплан

 

Координатор украинской волонтёрной инициативы «Возвращайся живым» Виталий Дейнега заявил, что сейчас украинским силовикам нужно оставить Донецкий аэропорт, а потом уничтожить 15 тысяч российских солдат, чтобы вернуть Донбасс Украине.

 

Украинский волонтер: Наша цель – уничтожить 15 тысяч кадровых российских военных

1422112669 m4zehks6lfg

Видео от ПолитНавигатор:

{youtube}http://www.youtube.com/watch?v=Ae4xaxQg1Qk{/youtube}

Как видно, это очередная подготовка украинского населения к тому, что даже сдача Киева может быть не так страшна…

Что ж, начало украинской стороной положено… Из Донецкого аэропорта карательные укроподразделения были выбиты ополченцами. Территория аэропорта буквально усеяна телами убитых и раненых. По данным штаба ополчения ДНР, уничтоженных украинских силовиков в аэропорту и в населённом пункте Пески – 597, сдавшихся в плен – 44. И это только за последние несколько суток (на момент распространения данных Эдуардом Басуриным). После аэропорта украинские военные были разгромлены на ключевом 31-м блокпосту. Пленных штаб ДНР решил провести по улицам Донецка и показать то, что сделано украинской артиллерией, «Градами» и «Ураганами». Люди, которые вышли, чтобы посмотреть в глаза украинским военным, из «киборгов» с фото в Фейсбуке превратившихся в загнанных зверьков или полубомжей, не сдерживали своих эмоций.

Какой там у Киева следующий пункт плана после сдачи Донецкого аэропорта? – Уничтожение 15-ти тысяч российских военных… Ага, так и запишем – 15 тысяч… В этом «киборгам», «годзиллам» и «человекам-паукам» обязательно помогут укроСМИ. Ведь если собрать все их бредни воедино, то в Донбассе уже нашли свою смерть тысяч 20-30 одних только «генералов ГРУ и ФСБ». Счёт же «уничтоженного» рядового и сержантского состава давно пошёл на миллионы – не меньше… По казармам воинских частей РФ гуляет ветер. А последнего живого российского генерала видели на чьей-то свадьбе…

Комментарии наших читателей:

Byshido_dis
Уничтожить 15 000 обученных профессиональных русских военных с самой современной техникой и без проблем со снабжением… Он хоть понимает, что это не бывшие работяги, воюющие сейчас на стороне ополчения? Что тут потребуется не только хотелка какого то замуршиша, но и войска всего НАТО…

Костяра
«Русские в свое время сожгли Москву»

А сколько за твою Украину русские крови пролили? “Европеец”, так тебя разэдак!

Polovec
Планы серьёзные. Насколько реализуемые? Мне кажется, что парням надо к психиатру! При подсчете убитых русских, он совершенно не считает необходимого количества украинцев для достижения этой цели.

«Тени» исчезают в полдень

Елена Громова:
Своей жестокостью укрокаратели всё больше и больше походят на боевиков “Исламского государства”, известных своими зверствами. На земле Донбасса совершено очередное злодеяние хунты. В плен к “укропам” попали три ополченца. Их подвергли пыткам, после чего жестоко убили – перерезали горло. А затем кровью погибших написали на камнях название своей банды. И выложили в интернет, хвастаясь своими “подвигами”. Международная Конвенция против пыток писалась явно не для этих “хероев”.

1422112778 oar xmsyewi

Так мало того, что пленным ополченцам перерезали горло, ещё и выдали одного из них за некоего российского генерал-майора Петра Павлова. В украинских СМИ появились полные «пэрэможного» патриотизма материалы о том, что это, дескать, некие украинские партизаны из группы «Тени» прорвались в Донецк и убили российского генерала, обещавшего им целый миллион долларов за своё освобождение. Чтобы усилить эффект, якобы эти «Тени» заявили, что «российский генерал» был убит «за Волноваху!» Радость украинской зомбированной массы по поводу уничтожения «очередного российского генерала», однако, продлилась недолго. В российском главном военном ведомстве представили материалы, в которых говорится, что материал – бред. Никакого генерал-майора Петра Геннадьевича Павлова в российской армии нет!

Петра Павлова нет, а вот Арсений Павлов, он же Моторола (правда, не генерал, и совсем даже не российской армии) в Донбассе есть, и, думается, что за зверства в отношении пленных однополчан с карателей он точно спросит вместе с другими ребятами, отстаивающими право жителей Донбасса на жизнь. Хотелось бы увидеть личную встречу этого Арсения с Арсением другим – украинским…

Комментарии наших читателей:

Василий Ивашов
Злоба в ответ вызывает ненависть. Вот только злоба труслива, а ненависть отважна, эта существенная разница и скажется в процессе войны в пользу Новороссии. Тех укрокарателей и их руководителей, кто уцелеет, будем судить после победы.

vonWolfenstein
Может, удалят коммент, но у конфликта есть только военное решение. Рубикон надо перейти, Гордиев узел разрубить, и Карфаген уничтожить. Нынешний киевский режим – форменные огосударствленные террористы, и их нужно ликвидировать.

 

За ранеными на танке

Телеканал LifeNews распространил информацию, которую в разговоре с журналистами озвучил украинский пленный. Речь идёт об одном из тех военнослужащих ВСУ, которые пытались прорваться в Донецкий аэропорт на двух танках, но атака была отбита бойцами подразделения «Сомали» ополчения Донецкой народной республики. Несколько украинских военных оказались в плену.

Украинский пленный рассказал о том, зачем вместе с другими

украинскими военными пытался на танках прорваться в Донецкий аэропорт

1422112889 107336

Пленный украинский солдат с бегающими глазами долго на камеру лепетал о том, что «ни корысти ради, а токмо волею» командира. По его словам, он не знал, что танк отправлен в бой, а ротный ему, понимаешь, говорил, что, дескать, браток, нужно вывезти «300-х». Вывезти на чём? На танке? А «Грады», которыми и сейчас укровойска лупят в сторону аэровокзального комплекса Донецка, тоже для вывоза раненых?.. Ну, хорошо, что хоть очередным поваром, “не бравшим в руки оружие”, не назвался… А то, как пленный, так сразу повар. В каждом укротанке – по повару в экипаже…

Комментарии наших читателей:

Hariva
Прекрасно понимал (скорее всего). Вообще давно известно. Как только плен, так сразу и фееричная любовь к жителям ЮВ, и чистейший русский язык, и клятвы не служить преступному режиму…
Брешет, сволочь!
Тут другое. Прекрасно понимал, куда и зачем. Но отказаться не смог. Царящее в стране беззаконие не оставляет шансов отказаться от того, что сам считаешь неправильным. Найдут, достанут, один чёрт.

Ispaniard
Пословица новая для свидомитов…

Чемодан вокзал АТО – деревянное пальто!

GOgarU
Разведка боем. Не ожидали, что их так быстро в оборот возьмут? вот и не успели заднюю включить.

 

Геноцид

 

На неделе украинская артиллерия обстреляла конечную остановку общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. На месте погибли 13 человек, десятки получили ранения. При этом украинские власти в привычном для себя режиме заявили, что в трагедии виновна Россия…

Украинские силовики обстреляли остановку в Донецке

1422113016 362408503

Миссия ОБСЕ, прибывшая на место трагедии, провела экспертизу и установила, откуда по остановке общественного транспорта вёлся огонь. Из сообщения ОБСЕ:

СММ (специальная мониторинговая миссия) наблюдала два кратера. Один из них, расположенный в 8 м северо-восточнее троллейбуса, имеет глубину 5 см и диаметр 1,5 м. Второй, в 150 м к юго-востоку от троллейбуса, имеет глубину 15 см и диаметр 1,8 м. В 11:00 СММ провела анализ обоих кратеров, и определила, что попадания, которые образовали два кратера, были осуществлены из северо-западного направления. СММ также установлено, что использовались, скорее всего, или миномёты, или артиллерийское орудие.

В ООН обстрел остановки и троллейбуса признали преднамеренным нападением. При этом ни у миссионеров ОБСЕ, ни у ооновских экспертов не хватает мужества признать очевидное: к жертвам среди мирного населения приводят непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских позиций. Иностранные наблюдатели также не комментируют уничтожения в Донецке боевиков украинской диверсионной группы, которые использовали миномёты для нанесения ударов по жилым кварталам в качестве очевидной провокации. Поедет ли за рубеж г-н Порошенко с фрагментом расстрелянного украинскими карателями троллейбуса?..

Комментарии наших читателей:

Svp67
Это уже не войсковая операция, это настоящий ГЕНОЦИД. Я соболезную…

Виктор Кудинов
На этот раз Петрушка не станет кукарекать, что “он – Донецк” и соболезновать. И вообще с ним уже давно ясно, кто он такой!

ROSS_Ulair
Сволочи! Смотрю на это, и сердце сжимается! Даже представить не могу, чтобы я сделал, на месте родных – у самого жена и дочка маленькая, но боюсь даже думать об этом.

А потом удивляются свидомые – откуда столько бойцов в ополчении, русская армия это. Не русская армия – это родные и близкие тех, кого эта хунта убила. Я бы после такого воевал себя не жалея, да и жить то уже особенно не зачем. И никакие баптиские проповеди на плеерах тут и рядом не стояли.

И пленных бы точно не брал. А эта сволота в одних госпиталях и больницах с мирняком лежит, в плену. Видимо на Донбассе у людей действительно большое Сердце. Я бы так не смог.

Земля пухом погибшим, здоровья пострадавшим, терпения родным и близким.

P.S. С другой стороны русские отходчивы. И добры. В Германии 70 лет назад геноцида не устроили, наоборот, если бы не советский солдат, подкармливающий мирных немцев, потери гансов в ВМВ были бы намного больше… Жаль, забывать на западе стали. Но, если что, напомним – запрягаем мы медленно, зато потом…

Потерь нет… Совсем нет

 

В штабе Донецкой народной республики сегодня обнародовали данные о потерях украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта и н.п.Пески за время возобновления активной фазы вооружённого конфликта после завершения так называемого «перемирия». Эдуард Басурин заявил, что на полдень четверга 22 января обнаружены тела 597 украинских силовиков и наёмников, которые воевали на стороне Киева.

 

Штаб ДНР о потерях украинской стороны в Донецком аэропорту и посёлке Пески

1422113109 yiseaxuxwx8

Эдуард Басурин сделал заявление и о том, что в Донецком аэропорту обнаружено натовское оружие, а также трупы людей, которые, судя по набору личных вещей, могли принадлежать зарубежным частным военным компаниям. Видео натовского оружия, обнаруженного в аэропорту, ополченцы ДНР опубликовали, а вот трупы представителей ЧВК нет. В этой связи можно было бы говорить о том, что штаб ДНР публикует фейк, если бы не одно но. На неделе в эфире немецкого телеканала выступил эксперт, заявивший, что у него есть данные относительно правдивости информации об участии представителей ЧВК в вооружённом конфликте на стороне Украины. И речь не только о ЧВК, но и наёмниках, которые вербуются через неонацистские порталы в ЕС. На днях была опубликована информация, подтверждающая уничтожение ополченцами шведского наёмника по имени Leo. Наёмник из Мальмё закончил военную академию Швеции и прибыл на Украину в батальон «Азов», как сам говорил, чтобы «помочь украинцам». Помог… Опознали его по татуировке на щеке – тату в виде трезубца Посейдона. Ополченцы ДНР и ЛНР ждут в гости и других «помогаторов», уточняя заранее, чтобы те тоже делали татуировки на видных местах для последующей простоты опознания.

Комментарии наших читателей:

Гигант мысли
Джентльмены удачи нашли свой бесславный конец на земле Новороссии, и это справедливо.

Jarome
Единственное, что хотелось бы: чтобы фото и видеоматериалы всё-таки подкрепляли сказанное.
Не потому, что мне это интересно посмотреть. Смерть отвратительна. Даже одураченные украинцы – тоже люди. Просто хочется знать реальную обстановку.

Десятки пленных поляков, “Джавелины” и прочие истории, заставляют требовать подтверждений…
Ну, это моё мнение. Кому-то и так пойдет. 40 млн.новоиспеченных европейцев вообще одних слов достаточно, а если подкреплены фотографией даже пятилетней давности из другого места – то как в это не поверить?!

Fregate
21342 – ранены легко,
10223 – очень легко,
4785 – безвозвратно легко.
Потерь нет.

 

 

*«Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь» – фраза из кинофильма «ДМБ»