Дебальцево: командование ВСУ не учится или пытается завалить ДНР трупами?

Вчера вечером жители Новороссии получили радостную новость: ополченцы захлопнули единственный выход из Дебальцевского выступа, превратив его в котел. В окружении оказалось около 8 тысяч бойцов ВСУ, многие из которых были мобилизованы и брошены в бой против собственной воли.

Ополченцы сообщают, что многие украинские военные перешли на их сторону. Остальные продолжают отчаянно сопротивляться, что, признаюсь, заслуживает уважения. Правда, учитывая опыт Иловайска, шансов выжить у них мало.
Дебальцево котел  ДНР

25 января

Первые сообщения об изоляции Дебальцевского котла появились именно 25 января. Посмотрите на карту – на ней прорисован Дебальцевский выступ. Развивать его командование ВСУ не стремилось. А когда ополчение начало наступление на Светлодарск, явно стремясь захлопнуть крышку котла, приказа отступать дано не было.

Почему не было такого приказа? Опять головотяпство? Или безразличие пополам с медицинским диагнозом? Может, Гелетей действует, как под Иловайском: по принципу “только вперед” и не обращает внимания на действия противника? Учтем, что под Иловайском были, в основном, добровольцы и некоторые из них смогли сбежать через территорию России. Сейчас же в Дебальцево – насилу поставленный под ружье вчерашний офисный планктон, который прекрасно понимает, кто есть кто на этой войне и как жестко его поимело командование.

Вот и бегут славные “защитники свободной Украины” на сторону ополчения. А почему? Да потому, что ополченцы пленных и раненых лечат, кормят и поят. А ВСУ пленных ополченцев добивают и режут. Вот вам и разница. Нормальный психически человек не склонен к убийству себе подобного. Это зашито в подкорку мозга. Война же ломает психику человека, но все равно нормальный человек жизнь другого человека, пусть и врага, ценит и старается, при возможности, спасти. Это хорошо продемонстрировал Захарченко, когда выдвинул ультиматум “киборгам” в аэропорту Донецка. А без ультиматума аэропорт взяли бы за сутки.

Кстати про аэропорт

Потерю аэропорта укроСМИ признали только через неделю после его зачистки. Да что там укроСМИ – командование ВСУ посылало подкрепления уже мертвым “киборгам”! Это, вы хотите сказать, нормально? У них бойцы два дня уже на связь не выходили, противник ликует – взяли аэропорт и предлагает забрать погибших, а вы продолжаете настаивать на том, что “киборги” бессмертны и шлете им “подмогу”? Ну-ну…

Аэропорт до Дебальцево был самым дебильным котлом после Иловайска. Никому не нужная точка, которую не жалко было бы и отдать. Да что там не жалко! Это был самый натуральный котел, в котором, по доброй воле ополчения, еще и ротации производились, а провозимые патроны считались поштучно! На что был рассчет? На то, что “киборги” прорвут оборону? Или что оттянут на себя существенные силы ополчения? А может, они корректировали огонь по Донецку? Сие покрыто мраком. Ясно лишь одно – Иловайск, ДАП и Дебальцево – показатель уровня военного мышления командования ВСУ. И уровень этот – ниже плинтуса.

Время и опыт

На замыкание огромного как по площади, так и по численности попавших в окружение войск, котла ополчение потратило неделю. Вдумайтесь – неделя! Иловайский котел окружали месяц, если не больше. А потом было перемирие. Командование ополченцев в очередной раз показало трезвость ума и здравость мышления.

А что же будет с бойцами ВСУ, перешедшими на сторону ополчения? А я вам отвечу. Они станут самым беспощадным подразделением на своем участке фронта. У них банально нет выбора – ополчение относится критически, бывшие свои пустят в расход уже не просто как ополченцев, а еще и как предателей. Значит, перед смертью будут жестко пытать. А как пытают людей многие из этих бойцов, думаю, видели. Иначе бы не начали воевать за ополчение, а просто сдались бы в плен.

Итого

А что итого? Итого мы имеем дуболомов в командовании ВСУ. Простите, но с таким командованием и с Россией воевать не надо – армию и вчерашние шахтеры перещелкать могут, если бойцы друг друга не поубивают самостоятельно.

Самое ужасное в том, что украинские СМИ о Дебальцевском котле молчат. Зато в Раде Россию признали государством-агрессором. Предсказываю – в гибели солдат под Дебальцево снова будут виноваты москали.

А еще я очень боюсь того момента, когда до командования ВСУ дойдет, наконец, что они натворили. Духу застрелиться у них не хватит. А вот дури жахнуть от отчаяния по Донбассу Точками-У – хватит. И ударят не по скоплениям войск, а по Донецку, Луганску, Горловке, Мариуполю и другим мирным городам. Бьют же сейчас, находясь в полной заднице, укровояки по Донецку и Горловке. Не хватает дальности градам – они ствольную артиллерию приволокли.

Может, уже пора очнуться? Украина уже год саму себя пожирает в своем стремлении подлизнуть зад Обаме. Может, пора остановить дебильную войну?

Источник