Мининформполитики Украины создаст свою интернет-армию

getImage (9)Недавно созданное Министерство информационной политики Украины создаст координационный центр блогеров, который будет пропагандировать в Интернете “правдивую информацию” о войне на Донбассе. Как сообщается, к работе планируется привлечь “авторитетных людей в соцсетях”.
На Украине в скором времени может появиться интернет-армия – координационный центр блогеров, призванный распространять “правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости”. Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, сообщает ТАСС со ссылкой на украинский новостной телеканал “24”.
“Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях и они расскажут правду всем, кто их читает”, – сказал Стець.
При этом он не уточнил, какое число блогеров войдёт в координационный центр: “Чем больше – тем лучше. Они станут интернет-армией Украины”.
Министерство информационной политики Украины в мировой прессе прозвали “министерством правды” – по аналогии с романом Джорджа Оруэлла “1984”. На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и “предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны”.

Источник