Индия заставила Обаму наблюдать за прохождением российской военной техники

Индия заставила Обаму наблюдать за прохождением российской военной техники
Термином «знатный троллинг» можно охарактеризовать приём индийской стороной президента США Барака Обамы по случаю одного из главных государственных праздников – Дня республики.

Президента Обаму пригласили на военный парад, в ходе которого тому пришлось стать свидетелем прохождения по центральному проспекту Нью-Дели новейшей военной техники, преимущественно российского производства. Обаме пришлось наблюдать за тем, как в небе пролетают российские истребители, а перед ним проходят российские танки Т-90 и другая военная техника.

 

В ходе военного парада головной танк колонны начал поворачивать башню с орудием в сторону трибуны, на которой сидели почётные гости (в т.ч. г-н Обама) и глава Индии. В индийской традиции это обычная практика как своеобразный элемент повышенного внимания и уважения, однако, для представителей западной цивилизации такой «маневр» выглядел двусмысленно.

 

Отличился в ходе проведения и сам Обама. Находясь на трибуне для официальных лиц, он продолжал жевать свою жевательную резинку. Это возмутило тех граждан Индии, которые наблюдали за ходом торжеств. В газете Hindustan Times вышел материал, в котором говорится, что Обама, видимо, испытывал какую-то нервозность. Ещё бы не испытывал, особенно когда в его сторону направили танковое орудие…

 

Известная индийская актриса Сумона Чакраварти прокомментировала действия Обамы в своём Твиттере

 

(цитата Russia Today):

 

Что с Обамой? Он жует жвачку во время официальной церемонии!

 

Видео от ТК INDIA:

{youtube}http://www.youtube.com/watch?v=Li6oIrneB98{/youtube}