Президента еврейской общины Рима случайно заперли в Освенциме

Лидера еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи случайно заперли на территории бывшего концентрационного лагеря Освенцим, где у него в годы войны погибли бабушка и дедушка.

90275_1422342955

Инцидент произошел во вторник, 27 января. Пачифичи принял участие в торжествах по случаю 70-й годовщины освобождения лагеря, а затем стал участником прямого эфира для итальянского телеканала Matrix. Когда съемка завершилась, Пачифичи и журналисты обнаружили, что ворота концлагеря заперты.

Около часа итальянцы искали выход из ситуации, но потом приняли решение выбраться наружу через окно в кассе. Во время попытки «побега» сработала сигнализация, и на место прибыли охранники музея вместе с польскими полицейскими. Иностранцев задержали и доставили в отдел для допроса, который продолжался около трех часов. Отпустили гостей лишь после вмешательства в ситуацию представителей итальянского посольства в Варшаве.

Освободившись, Пачифичи написал у себя в микроблоге, что полиция обращалась с ними весьма жестко и назвал произошедшее «позором».