Foxconn готовится к массовым сокращениям

Foxconn готовится к массовым сокращениям
Крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Foxconn Technology Group может захлестнуть волна массовых сокращений на фоне увеличения зарплат в Китае и снижения темпов роста доходов компании.

Об этом пишет ИТ-Техник со ссылкой на 3D-News.

 

Издание отмечает, что в пиковый сезон производства на предприятиях Foxconn работает около 1,3 млн человек, что делает компанию одним из самых больших частных работодателей в мире.

 

Специальный помощник председателя правления Foxconn Льюис Ву (Louis Woo) заявил, что с 2010 года расходы на оплату труда рабочих выросли более чем в два раза. Компания начала повышать зарплаты после серии самоубийств сотрудников, которые были крайне недовольны условиям работы.

 

За последние три года трудовые ресурсы в Foxconn стабилизировались, сообщил господин Ву, который на вопрос о том, планируется ли сокращать общую численность персонала, дал положительный ответ. При этом представитель компании не уточнил ни сроки проведения предстоящих увольнений, ни их объём.

 

Foxconn неоднократно говорила о необходимости реорганизации в условиях ослабления финансового положения. В период с 2003 по 2012 год выручка компании росла двузначными темпами, но в 2013 году подъём составил лишь 1,3 %. Правда, в 2014 году продажи подскочили на 6,5 %, в чём большая заслуга основного заказчика Foxconn — корпорации Apple.