Новые перлы Яценюка об истории Второй мировой войны

Новые перлы Яценюка об истории Второй мировой войны
Новую версию освобождения узников лагеря смерти в Освенциме представил премьер Украины Арсений Яценюк.

 

В день 70-летней годовщины освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау Яценюк заявил буквально следующее:

 

70 лет назад бойцы из Житомира и Львова из состава Первого Украинского фронта освободили один из самых страшных лагерей Второй мировой войны — Аушвиц, где миллионы наших братьев-евреев были замучены. Больше шести миллионов евреев стали жертвами Холокоста.

 

{youtube}http://www.youtube.com/watch?v=AEvCW-QCIzc{/youtube}

 

Как видно, этот толкователь наряду с другими толкователем истории – главой МИД Польши Схетиной, никак не уймётся и продолжает представлять историю на свой лад, выделяя из состава Красной Армии исключительно украинских бойцов.

 

При этом Яценюк заявил, что он «не позволит фальсифицировать историю тем, кто говорит, что Россия справилась бы в войне и без миллионов украинских солдат». Хотелось бы фактов – от кого именно Яценюк услышал такого рода утверждение? Но фактов Яценюк, конечно же, не представил.

 

Похоже, что Яценюк в своих попытках задеть Россию, уже сам не понимает, что несёт. Ведь своим заявлением о том, что Аушвиц освободили «бойцы из Житомира и Львова» он уже оскорбляет память украинцев и поляков. Украинцев – из других городов. Поляков, которых вместе с евреями в том же Львове истребляла бандеровская нечисть. Или Яценюк действительно не в курсе того, что упомянутый им Львов до 1939 года принадлежал Польше и никакого отношения к Украине вообще не имел? Или к 1945 году, по мнению Яценюка, Львов успел-таки украинизироваться? Если называть «украинизацией» еврейские погромы во Львове образца 1941 года, которые проводились при активнейшем участии бандеровских пособников гитлеровцев (примерно, та же «украинизация», которую Яценюк и Порошенко сегодня проводят в Донбассе), тогда Яценюку нужно ответить и на такой вопрос: по его мнению, узников Освенцима освобождали именно те «украинцы из Львова», которые убивали и жгли дома евреев в 41-м? Эти те украинцы, в “страну” которых “вторглась Красная армия”, которая потом “вторглась ещё и в Германию”?..

 

Яценюк, естественно, не ответит, так как его попытки переврать историю первым делом его самого выставляют круглым идиотом, который одновременно заявляет о поклонении бандеровским палачам и рассуждает о подвиге исключительно житомирцев и львовян Первого Украинского фронта, открывших двери «Освенцима»…