Разница между украинским фашизмом и германским фашизмом

как говорят в одессе
На просторах всемирной паутины наткнулась на неоднозначный блог, вот привожу статью, немного исправив слишком уж явные орфографические ошибки:

“Многие обозреватели проводят параллели между германским фашизмом и украинским фашизмом, опираясь на внешнее сходство: атрибутика, факельные шествия и тому подобное. Однако мало кто указывает на их существенные различия. А различия эти имеют место быть.

Главное различие – это Порядок или его полное отсутствие – Хаос во всём. Германский фашизм опирался в основном на мелких лавочников (по крайней мере на первом этапе), для которых порядок был жизненно необходим. Он был гарантией достигнутого с большим трудом относительного благополучия; особенно когда они смотрели на уже произошедшие революционные события в Российской Империи с их главным лозунгом: “Грабь награбленное!” И тут украинские правосеки гораздо ближе к ленинским коммунистам нежели к германским фашистам. Германским фашистам было что терять и потому высшее руководство германского фашизма уловив настроения в немецком обществе не мало не колеблясь безжалостно вырезало в “ночь длинных ножей” боевиков Рэма и твёрдой рукой установило “новый порядок”. На Украине же основная масса правосеков – люмпены ничего не имеющие, не состоявшиеся в современных реалиях Украины и в придачу не желающие, да и не умеющие трудиться. И я не вижу на Украине сил могущих загнать эту толпу с улиц обратно в ярмо; особенно после того, как они вкусили упоение вседозволенности. Единственно кто может их приструнить – это Донбасс. И потому Донбасс нужен сегодняшним властям Украины для того, чтобы он перемалывал в фарш все эти добровольческие батальоны. Однако всю эту оголтелую массу бездельников не загонишь в добровольческие батальоны, и потому эта саранча обглодает Украину, как косточку, добела, а затем сама сдохнет с голода. Все эти переделы собственности между украинскими олигархами по большому счёту не имеют в перспективе никакого экономического смысла, поскольку большинство этих предприятий обанкротится: во первых в связи с разрывами экономических связей с Российской Федерацией, а во вторых в связи с глобальным экономическим кризисом и устаревшими технологиями на этих производствах. Думаю нет смысла мешать правосекам обгладывать труп украинской государственности. У среднего класса украинского общества выбор между очень плохим и очень очень плохим. Он может замаскироваться под щирого украинца и громче всех орать на всех углах: “Слава Украине!”, но это не спасёт его от участи быть обглоданным голодной толпой люмпенов. Или собрать то, что можно унести с собой и сдрыснуть от греха подальше… 100 семей евреев прилетевших недавно из Киева в Израиль, из числа последних. Причём это, как правило, не евреи Донбасса, а жители центральной Украины. Евреи всегда держат нос по ветру. Как сказал один из репатриантов: мы ждали что ещё чуть чуть и всё успокоится… Однако ничего не успокаивается а становится только хуже и хуже…

В свете вышеизложенного, Киев уже в ближайшее время бросит майданутых на Донбасс. (Правда, правосеки взбрыкнули и отказались переходить в полное подчинение министерства обороны Украины, сообразив, какая участь им уготована). И единственное, что сдерживает киевский режим – это заявление Путина о том, что Россия не допустит полного физического уничтожения мирного населения Донбасса. А так в общем перспективы нерадостные. Что же касается еврейского населения Украины, то всех “наших людей” в Израиль вывести нереально. И тут хочешь не хочешь, а придётся что-то делать. Что это будет, не знаю. Может это будет Одесская Еврейская Народная республика (взрывы в Одессе, очевидно, начало процесса раскачки), массовое переселение евреев в Крым (что в своё время не допустил Сталин), или переворот в Киеве с последующим уничтожением правосеков.

Когда в Российской Федерации к власти пришли либерасты в лице Бурбулисов, Гайдарчиков, Чубайсиков и прочей шушеры, качество управления упало как минимум на порядок, так что кирпичик хлеба стал стоить 10 000 рублей (сейчас мало кто помнит). То же очевидно ждёт Украину, когда власти начнут массово менять управленцев всех уровней на майданутых и не просто майданутых, а активно-майданутых; типа того голого казачка с с осэлэдцем с майдана без образования, что сейчас на волне майдана прошёл в Раду. Уж эти такого наворочают, что Гайдарчикам и Чубайсикам и не снилось…

Германский фашизм в отличие от украинского, не сразу полез в мировую драку, а предварительно подготовился. У украинских фашистов времени на подготовку не оказалось. Почему и пришлось им тормознуться после того как получили по зубам от ополченцев. Как долго украинские фашисты будут готовиться к продолжению боевых действий – это уже одному Богу известно. Тут многое будет зависеть от дяди Сэма.

То есть второе существенное различие германского фашизма и украинского фашизма – это время жизни. Украинскому фашизму тут отведено много меньше уже в силу ускорения социального времени современного общества. Если к этому добавить отсутствие соседей, готовых ишачить на щирых украинцев, или которых можно к тому принудить как принудили немцы на первом этапе чехов, поляков и далее по списку… А кого могут принудить украинцы? Белорусов, поляков. русских? Ой не смешите шнурки моих чобот. У Гитлера было что кинуть населению. А что может кинуть населению шоколадный зайчик Порошенко? Повышение тарифов на энергоносители, перебои со светом, коррупцию, похоронки с Донбасса… Всё это мало способствует росту привлекательности украинского фашизма. Думаю, это понимают и заокеанские заказчики и спонсоры украинского фашизма и у них уже припрятан туз в рукаве…. Что это за туз можно только догадываться. То ли это будет второй Чернобыль, или что то ещё типа “испанки”-эболы… Кто знает…

Третье различие заключается в том, что Гитлер был более самостоятельной и мыслящей глобально фигурой нежели Порошенко, ли окружающие его фигуры. Тут один Кличко с отбитыми напрочь мозгами чего стоят… В руководстве германского фашизма не было открытых евреев . А вот украинского одни евреи . И с этим украинцам хочешь не хочешь, а придётся что-то делать.

И ещё один немаловажный факт: у Германии не было общей сухопутной границы с Россией, а у Украины она есть. И Россия не допустит укрепления фашизма на Украине. У России планида такая – прищучивать фашизм, и делать это лучше, не как с Германией, а удушить на корню…
Подведём итог:
Германия – “новый порядок”
Украина – Хаос во всём
Фашизм – это всегда война.
Германия – было время и ресурсы для подготовки
Украина – нет ни времени для подготовки ни ресурсов для ведения войны.
Германия – время жизни более 10 лет и пришли к власти легитимно.
Украина – пришли к власти посредством переворота и предположительно время жизни достаточно короткое.
Германия – относительная самостоятельность лидера
Украина – полная зависимость лидера от запада.
Из схожести остаётся атрибутика и факельные шествия. История повторяется сначала как трагедия – затем как фарс. И чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть и сравнить хронику немецких парадов и факельных вращающихся свастик; и жалкую пародию с киевскими недавними факельными шествиями с их истеричными бабами мнящими, что это они делают историю…. Жалкие безмозглые статисты.

Сказал казак Гудвин.”
И, в принципе, я с ним согласна
Да, фашизм и нацизм немного разные термины, я в курсе, но с детства слышала, что немцы – фашисты, и в сортах … не разбираюсь)