"Вундерваффе" киевского режима и самая главная военная тайна Новороссии

Специальный корреспондент Накануне.RU Михаил Он о том, что главной победой будет вовсе не военная победа.

Всё в мире повторяется – что-то в виде трагедии, что-то в виде фарса. За прошедшие 10 месяцев войны произошедший вооруженный переворот, символизирующий “торжество европейских ценностей”, плавно деградировал в обыкновенный фашистский режим, возглавляемый испуганным миллиардером и кучкой чиновников еще ющенковского разлива, цепляющихся за власть исключительно из чувства самосохранения.

Даже публичная риторика высших должностных лиц бандеровского режима скатилась от обсуждения светлого будущего в братской семье европейских народов после подписания “Соглашения об ассоциации с Евросоюзом” к демагогически-болезненным воплям “Украина плечом к плечу с Германией защищала Европу от советского агрессора во Второй мировой и сегодня стоит заслоном перед российскими оккупантами”. По сути – это не более, чем тщетная попытка выпросить у Запада денег на свое содержание.

image_big_72973Для внутреннего потребления используются аргументы, всё больше напоминающие риторику доктора Геббельса начала весны 1945 года. Всё чаще и чаще в прессе и ура-патриотическом сегменте интернета появляется информация о чудо-оружии, которое поставит на Украину США и с которым пуленепробиваемые нержавеющие украинские киборги не только отобьют развалины донецкого аэропорта, но и войдут в Кремль не далее, чем весной-летом-осенью этого года.

А параллельно с этим ширится волна недовольства высшими должностными лицами киевского бандеровского режима, все громче говорят о предательстве руководителей армии и государства, о необходимости срочно организовать третий майдан, ввести военное положение, пригласить иностранные войска защитить Европу от русских варваров здесь и сейчас…

Налицо все признаки близкой катастрофы. В гитлеровской Германии тоже накануне поражения покушались на фюрера, вели сепаратные переговоры, изобретали ту самую “вундервафлю” (чудо-оружие), которая способна переломить ход войны и отбросить русские армии до Москвы.

image_big_73074

В этой же плоскости лежит и череда военных преступлений, наскоро слепленных на коленке для того, чтобы выпросить у США и Евросоюза очередные кредиты и прямую военную помощь. Волноваха, Донецк, Мариуполь. Трижды за полмесяца уничтожаются десятки мирных жителей в попытке сподвигнуть Запад к широкомасштабной помощи умирающему бандеровско-фашистскому режиму. Действия, совершенно бессмысленные с военной точки зрения и выгодные исключительно нацистам. Рассчитанные на заведомо благожелательного потребителя, который не будет задаваться вопросом “Кому выгодно?” и проводить даже поверхностное расследование.

Все эти факты свидетельствуют о том, что руководство бандеровского режима прекрасно понимает, что “до смерти четыре шага” и судорожно мечется в попытках найти то “чудо-оружие”, которое единственно способно спасти если не режим, то хотя бы жизни его руководителей.

В то же самое время США и ЕС, на которые так надеются в Киеве, не спешат принимать меры по спасению киевских правителей. Да, разговоров и выражений публичной поддержки более, чем достаточно. Да, Киеву обещают и членство в Евросоюзе (когда-нибудь) и в НАТО (чуть позже). Да, Россию осуждают и гарантируют, что санкции не только не ослабнут, но и будут усилены. Даже расширены списки чиновников России, которым запретят въезд в государства цивилизованного мира. То есть, делают все, что не требует реальных телодвижений и затрат. Хотя нет, идут и на затраты. Демонстартивно-издевательские. Как, например, решение Канады выделить Киеву помощь в размере 52 млн долларов. И это в то время, когда киевские преступники во власти, воюющие с собственным населением, просят хотя бы 15 млрд!

Но как раз макрофинансовой помощи, равно как и вундерваффе, никто Киеву не дает. Мало того, даже обещанные и согласованные миллиарды всячески задерживаются. Происходит ровно то же самое, что и с помощью прежним режимам. И при Ющенко, и при Януковиче, кредиты стэнд-бай МВФ начинали пробуксовывать после второго транша и приказывали долго жить. Точно так же и сегодня, обещанный к выделению еще в декабре прошлого года, третий транш не только не выделен и через месяц, но даже и не согласован. Приехавшая с инспекцией в январе миссия МВФ уехала с каменным выражением лица и невнятным обещанием дать ответ позже.

Столь пристальное внимание именно к кредитам МВФ объясняется просто – именно на него ориентируются другие международные финансовые институты при принятии решений о выделении средств той или иной стране. Сейчас все замерли в ожидании.
Хотя можно не сомневаться – третий транш кредита будет выделен. Равно как и другие кредиты от Всемирного банка, ЕБРР et cetera. Вот только они не станут чудо-оружием и никого не спасут. Как показал опыт прошлого года, Запад выделяет кредитных ресурсов даже меньше, чем необходимо бандер-хунте для обслуживания своего внешнего долга. Так, в 2014 году из бюджета остатков Украины пришлось с кровью выдрать и отдать 11,2 млрд долларов. При том, что Запад предоставил лишь 9 млрд. И нет никаких оснований надеяться, что в этом году будет иначе. В государствах, которые Киев называет своими верными друзьями и коллегами, сидят прожженные циничные прагматики. Они тоже видят, что власть киевских нацистов висит на волоске и никакие миллиарды ее не спасут. Поэтому не дадут больше, чем Киев им должен будет немедленно вернуть.

Видят это и в Киеве. И именно в этом причина военной истерии на фронте, все более явные разборки внутри бандер-хунты и нескончаемая череда военных преступлений со все большим террором на контролируемой территории.

image_big_72928В этих условиях, противники “диктатора” Вальцмана (Порошенко) в двух мятежных республиках оказались в уникальном положении. Пожалуй, впервые в истории войн у политического и военного руководства одной из воюющих сторон самая актуальная задача состоит в том, чтобы не позволить своему врагу проиграть слишком рано. Чтобы собственная армия не одержала решающую победу уже на данном этапе военных действий.

Мало кто сегодня сомневается, что любая значимая победа ополченцев (хотя уже можно говорить о вооруженных силах Новороссии – ВСН), например, освобождение Мариуполя, приведет к перевороту в Киеве и отстранению Порошенко от власти. А это означает быстрый крах бандер-хунты, которая вступит в последнюю стадию своего существования – откровенный и оголтелый нацизм. С прямой военной диктатурой, террором мирного населения, военным положением и прочим… Что неизбежно повлечет потерю управления регионами и бунты повсюду, не исключая и Галицию – единственный регион, политически и идеологически, нравственно и исторически поддерживающий неонацизм бандеровского разлива.

Казалось бы, именно возможно более близкая и быстрая победа должна являться целью и задачей противников киевского режима. На самом деле это не так. И хотя об этом прямо и честно говорилось с марта прошлого года, большинство людей так и не поняло, что в нынешней войне цели совершенно иные.

Победой является изгнание нацистов и свержение пришедших к власти незаконным путем, а вовсе не военная победа. Причем – на всей территории Украины, а не в двух, пяти или даже десяти областях. Если сегодня посыплется фронт и перегрызется бандер-хунта в Киеве, в ДНР и ЛНР просто не хватит сил и средств для освобождения всей Украины и установления власти. ВСН сегодня насчитывают по самым оптимистичным подсчетам около 40 тыс. человек. Этого хватит, чтобы освободить Левобережье, но и только. 40 тыс. просто растворятся, разбитые на военные комендатуры и отряды, которые должны будут выполнять полицейские функции на освобожденных территориях. Мало того, нет в принципе даже костяка гражданских администраций, которым можно было передать во временное управление руководство хотя бы областными центрами, не говоря уже о сотнях других населенных пунктов.

image_big_72713ВСН сегодня действительно способны наголову разбить войска нацистов. Но неспособны взять на себя руководство и контроль над освобожденными территориями.

Именно поэтому основным вопросом современности является: “А не слишком ли быстро мы побеждаем?”. И главной задачей сегодня является создание частей и подразделений, которые будут контролировать порядок в тылу наступающей армии, а политики – формировать костяк гражданских администраций, которые смогут наладить мирную жизнь на освобожденных территориях. А это задача не одного месяца.

И именно поэтому сегодня и вплоть до мая ВСН должны медленно и планомерно перемалывать бронетехнику и артиллерию врага, воздерживаясь от громких побед и слишком поспешного продвижения вперед.

Такая вот странная для постороннего глаза война. Но нам-то не нужны руины Украины. Как не нужны и миллионные жертвы. Нам просто нужна Украина- ВСЯ Украина. Украина, которую создавали наши предки. Бриллиант в короне Российской империи. Часть Русского Мира. Государство, население которого ведет свой род с Киевской Руси.

Так что нам остается только изгнать нацистов со своей земли.

Всего лишь.