Россия — агрессор? Россия — агрессор! Дальше-то что?

Россия — агрессор? Россия — агрессор! Дальше-то что?
Верховная Рада Украины признаёт Российскую Федерацию страной-агрессором и призывает международных партнёров не допустить безнаказанности виновных в преступлениях против человечности.

Вот вам, получите, русские!

 

Также украинские парламентарии обратились к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ассамблее НАТО, парламентам стран мира с призывом признать Россию страной-агрессором, которая поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. ЛНР и ДНР парламент хунты призывает признать террористическими организациями.

Список впечатляет. Не хватает ЮНЕСКО и Общества защиты животных.

 

А уж шоу в исполнении президента незалежной — вообще шедевр! Так милостыню в мировой истории еще не клянчили. В смысле, с куском автобуса. Ну, в лохмотьях, ну на инвалидной коляске, или с баяном. Но с продырявленным своими же вооруженными силами куском автобуса — не было такого.

 

Такого евромир еще не видывал, поэтому не оценил. И денег не дал. Справедливо, кстати.

 

Равно как ПАСЕ не прислушалась к крикам об российской агрессии. На всякий случай, наверное. Чтобы не злить русских. А то знаете, 20 миллионов евро на дороге не валяются. Еще обидятся навсегда, и денег не дадут. А тогда все, сливай воду и распускай это самое ПАСЕ. Потому что все разговоры последнее время только о России. Не станет России в ПАСЕ — и ПАСЕ никому не нужно.

 

Хорошо, вернемся к Украине и Порошенко в частности. ВРада проголосовала более чем единодушно и агрессором Россию объявила.

 

Дальше-то что?

 

Верховная Рада в своём решении ни словом не обмолвилась о том, что Украина прекращает торговые отношения со «страной-агрессором», что Украина прекращает дипломатические отношения со «страной-агрессором», что Украина прекращает все научные, промышленно-производственные, научные… отношения со «страной-агрессором», что Украина закрывает свои границы со «страной-агрессором».

 

А вот нет.

 

Как электричество брали, так и берут. И газ. И уголь. И вообще… Вершина укромаразма — объявить агрессором страну, которая фактически за свой (то есть и за наш) счет не дает возможности громадянам вымереть как динозаврам в темных и холодных пещерках квартир.

 

Не ценят. Да еще и грязью поливают систематически на всех уровнях, от “Цензора” до Верховной Рады.

 

Так может быть, действительно пришло время проявить агрессивность? Ту самую, которую нам так приписывают? И отплатить той же монетой?

 

Что тогда?

 

Может, все-таки хватит испытывать извечное русское терпение?