11.02.2015 Донецк в 7.18 утра произошел артобстрел автостанции “Центр”

В 7.18 утра 11 февраля диверсионно-разведывательная группа ВСУ с минометов обстреляла автостанцию «Центр» в Донецке и территорию Донецкого металлургического завода. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. На месте сразу погиб водитель одного из автобусов. Еще один человек был тяжело ранен и умер по дороге в больницу. Тяжелые ранения получил еще один человек — он доставлен в больницу. Всего на автостанции «Центр» дотла сгорели два транспортных средства — автобус «Богдан» и микроавтобус. Пострадали от обстрела и торговые павильоны на автостанции. По словам главы руководителя Донецкой администрации Игоря Мартынова, еще несколько снарядов разорвались возле проходной Донецкого металлургического завода. Там обошлось без жертв. Как заявил Игорь Мартынов, обстрел центра Донецка вела мобильная диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Правоохранительные органы ДНР начали следствие по поводу факта обстрела и предпринимают меры по поиску ДРГ.

Источник


Украинский снаряд попал в остановку в центре Донецка, есть жертвы

Украинский снаряд утром 11 февраля попал в автобусную остановку в центре Донецка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По данным «Донецкого агентства новостей», ВСУ в среду около 7:30 (08.30 мск) обстреляли автостанцию «Центр» в Донецке. Утром на автостанции в центре столицы ДНР традиционно было много жителей.

На данный момент известно о 4-х погибших, 5-ти раненных. На месте трагедии – две сгоревшие маршрутки № 11А, 49. Также один из снарядов попал в проходную располагающегося неподалеку Донецкого металлургического завода. На месте работают экстренные службы.

По другим данным, которые приводит издание ПолитНавигатор, погибли шесть человек – двое водителей на автобусной остановке, которые сгорели заживо в своих машинах, и четыре сотрудника ДМЗ, находившиеся на проходной.

В ополчении полагают, что стрельбу вела диверсионно-разведывательная группа.

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
-ул. Архитекторов 1 и 3, остекление, одну бабушку немного посекло стеклом в ногу
-ул. Летняя 28, воронка в трёх метрах от дома, на втором этаже парня в ногу осколком ранило
-ул. Карамзина, 27 попадание в кухни рядом с домом, повреждено остекление.
-ул. Крамарчука 5, 2 подъезд 5 этаж. Есть жертвы, 2 женщины.
– ул. Красносельская – ул. Донугольская №№?

ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН:
– АС Центр – прямое попадание в маршрутку № 26
– ДМЗ – попадание на проходную со стороны Артема, есть жертвы

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
– ул.Кубышева 3,5,7,9 – частично повылетали стекла
– ул.Ткаченко 135, напротив заправки Параллель упал снаряд, убита женщина(((Возле церкви, недалеко горят два дома
– ул. Азовская 48. Прямое попадание
– ул. Тушинская, 5, прямое попадание
– ул. Коллективная, №? – воронка и дома побиты