Миссия “Фак Юкрейн”

Я не берусь предсказывать большими буквами на заборе, что и когда произойдет в Украине. Сие никому не ведомо. Но нет ничего более увлекательного, чем пытаться загнуть взгляд за горизонт и радостно поделиться потом «увиденным».

Попробую и я «увидеть» кое-что – а именно, как бы действовал я, если бы я был Обамой и мне нужно было бы уйти из Украины, сохранив свою черную морду…

74952 Утверждение, что Обама не получил полностью желаемого результата на Украине, стало уже общим местом любой аналитики по Украине. Без Крыма де-юре и Донбасса де-факто Украина лишена, пожалуй, своих основных привлекательных черт – моря и промышленности.

А что остается?

Коррумпированный до предела туземный Киев в окружении тихо булькающих на постмайданных дрожжах областей…

 Тут я позволю себе резко перейти к гиперболам и метафорам:

В самом Киеве туземцы продолжают делить оставшиеся от Януковича бусики и дерутся за наследное право носить бусики от меня, коммандера Обамы. Вразумить их и заставить подружиться друг с другом не получается ни в какую по множеству причин, которые мне, как представителю высшей расы, знать и не нужно, и просто не хочется.

Я начинаю очень сильно раздражаться этой ситуацией, в которой подшефные туземцы реально подставляют меня на каждом шагу – ни умело воевать, ни изящно воровать они не умеют. В вигваме вождя и соседних вигвамах шамана, главного охотника-воина и совета старейшин стоит мерзкий гвалт и визг, который долетает до моего баттлшипа на орбите…

Просто улететь я не могу – враги, висящие в диаметрально противоположной точке орбиты, расценят это (и совершенно справедливо) как мою слабость. Им может даже показаться, что мои организационные способности, моя харизма и мои лазерные пушки – это чистые понты и могут захотеть врезать по мне из больших калибров чисто из желания проверить свою теорию о том, что я таки лузер.

Что я должен сделать, чтобы свалить и живым, и с гордо поднятой головой?

Прежде всего, мне нужно убедить моих врагов, что решительно во всем виноваты только тупые туземцы. Я дал им все – деньги, советников, даже немного воинов с неплохим оружием, я дал им мечту, в конце концов! Некоторые даже смогли побывать на борту моего баттлшипа и увидеть мечту своими руками…

И что я получил взамен?

Одни туземцы начали стрелять и морить голодом и холодом тех туземцев, которые решили, что они могут обойтись без экскурсий на баттлшип и моих бусиков и зеркалец.

И конца-края этой междоусобицы не видно.

Я же теряю драгоценные время и топливо, которое мне нужно для возвращения домой, где с меня спросят – а чем это я занимался целый год (не релятивистский, а календарно-земной)?

И что я должен им ответить?

 А вот что:

Как я уже говорил, туземцы оказались абсолютно неадекватны. Они растащили по схронам те деньги, которые я дал им, они потеряли, разрушили и загадили нужные мне куски  территории – и  теперь они называют меня нехорошими местными словами, одновременно требуя от меня еще денег и оружия.

Причем требует не только вождь с охотником, но требуют также и шаман, и совет старейшин и даже деловые придурки из самых крайних вигвамов.

Давать им вновь и вновь требуемое для продолжения этой первобытно-общинной оргии идиотизма я не могу и не хочу. Но и просто улететь я не могу – мне нужны яркие  документальные свидетельства того, что население планеты, да и сама планета уже совершенно непригодны для их использования высшими цивилизациями. Мне же нужно отчитаться за казенные припасы, схарченные туземцами.

А какая картинка может быть нагляднее, чем мертвая, загаженная территория с беснующимися на ней полуголодными дикарями?

И я начинаю эту картинку рисовать…

Я свергаю вождя и его сторонников руками шамана и его учеников. Делаю я это просто – отправляю вождя в вечную ссылку с разгону головой об баобаб. Я даже научил туземцев, как это цивилизованно называется – импичмент.

После того, как дежурный вождь перестанет путаться под ногами, я потребую от шамана выполнения некоторых условий, если он хочет получить от меня булаву и деньги.

Я потребую умертвить его соплеменников в возрасте свыше 65 лет. Это легко сделать – их просто перестанут кормить. Вернее, сильно урежут пайку со всеми вытекающими – я же не зверь…

Затем я потребую, чтобы шаман отобрал у оставшихся соплеменников оружие, огнива, дрова, горшки, шампуры и запасы того, что они называют гривней (что-то вроде денег) – потому, что все это отныне будет выдаваться не только всем, а лишь тем, кто прыгнет выше других.

Затем я объясню туземцам, что шаман поступает так только лишь потому, что… что… да потому, что он – неправильный шаман! А у неправильного шамана есть неправильные ученики, которые могут очень сильно подпортить карму любому из присутствующих на планете по причине своей кабаньей жадности и оленьей тупости. А я, коммандер Обама, ничего не могу поделать, потому что я вообще не могу вмешиваться в дела племени, ибо между мной и их племенем – тысячи лет технологической эволюции и неэтично мне, полубогу, вставать на чью-то сторону в этом сугубо внутриплеменном конфликте…

Я также поясню, что я никак не могу советовать ограбленным туземцам проломить голову этому шаману, повесить за волшебные палочки его учеников и взять все, что им нужно, в вигваме шамана. Я так же не могу обратить внимание туземцев, что охотников-вояк никто, собственно, не заставляет хранить верность шаману-узурпатору и что у самих туземцев есть несколько вполне годных кретинов, которые могут возглавить предстоящую совершенно законную и мирную резню.

И вот когда резня начнется, я буду записывать ее на мой новехонький квантовый компьютер, не упуская ни  одной детали, ни одной кровинки и слезинки. Я буду тщательно фиксировать взрывы, поджоги и расстрелы, я радостно задокументирую, как исчезают в огне остатки полей и пастбищ, как горят хижины и лодки, как разбегаются стада и дети…

А когда все закончится, я сделаю круг над планетой, помашу рукой моих врагам и сообщу им, что они могут получить то, что осталось от планеты. И начать ее восстанавливать, если им так приспичило.

А я полечу домой, где покажу свой 3D-бортжурнал всем желающим и пусть они увидят, в каком кошмаре я жил последний год, с какой сволочью мне приходилось иметь дело и через что пришлось пройти для того, чтобы подарить им новую прекрасную планету.

Но мои страдания оказались напрасны – туземцы оказались мерзкими, кровожадными тварями, и я невероятно жалею, что прикармливал их в надежде, что они поддаются дрессировке.

И пусть кто-то посмеет меня упрекнуть в том, что у меня не получилось!

Впрочем, мне все это будет до гипер-двигателя, ибо я собираюсь в следующем году подать в отставку с должности коммандера Звездного флота.

источник