Мир изменился.


Будучи дипломированным политологом, прошлые годы частенько писал всякие маргиналии и выкладывал их в группе. Сейчас времени все меньше, а в личных сообщениях скопились мегабайты вопросов на тему что вообще происходит и чего нам ждать? Я, конечно, не Вольф Мессинг, не Ванга и тем более не Галадриэль, но раз народ требует, постараюсь ответить кратко и емко. Поехали.

ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

Происходит демонтаж Ялтинско-потсдамской системы мироустройства, заложенной Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем и определившей геополитическое лицо нашего мира в результате Второй Мировой и фактически аннулированной в связи с распадом СССР. На смену ей придет новый порядок: либо система многополярного мира, основанная на комфортном сожительстве геополитических конгломератов-цивилизаций и их естественных периферий (Китай, Индия, Русский Мир, Франко-германский Союз, Арабский Мир, Латинская Америка, Англо-саксонский Союз), либо второе пришествие «Рах Аmericanа» – новый век американской гегемонии. Для лучшего понимания «цивилизационного вопроса» рекомендую почитать наших Данилевского и Гумилева вместе с немцем Шпенглером и англичанином Тойнби.

А ЧТО МЫ?

А мы, «сердцевина Евразии», единственная держава, имеющая ядерный паритет с США, который в случае войны гарантирует наше взаимное уничтожение. Следовательно единственные, кто может помешать осуществлению «Pax Americanа». Именно поэтому США обступают Россию базами НАТО и интегрируют куски ее исторического геополитического пространства в собственные военно-политические структуры. Их конечная цель – создание Балто-черноморской дуги – цепочки враждебных России государств от Балтийского до Черного Морей через Кавказ. Это значительно усложнит не только торговлю России с Зап.Европой, но и создаст мощный очаг нестабильности и постоянного отвлечения ресурсов. Как вы понимаете ключевой элемент Балто-черноморской дуги – это Украина, не только обладающая самым значительным человеческим ресурсом и территорией, но и разделяющая «дугу» пополам.

ЧТО НАС ЖДЕТ?

Победим – возродится Историческая Россия, проиграем – война в Европе, гражданская война в России, руины и наши, и европейские; последующий раздел и «опека» наших ресурсов под эгидой главного проводника демократических ценностей.

ЧТО НУЖНО США?

Я уже говорил – новый век американской гегемонии. Однако, чтобы в него вступить США нужно решить вопрос с чудовищным государственным долгом, уже побившим планку в 18 трл. $. Печатать и продавать эти «долговые обязательства ФРС» США все труднее, поскольку их валюта не подкреплена реальным выражением материальных благ. Посему необходима очередная большая война, подальше от территории США с «планами Маршала» для всех и каждого. И безраздельный контроль над европейским рынком, в первую очередь замена дешевых российских углеводородов на дорогие американские. Рынки, деньги, контроль. Два раза это уже срабатывало, почему бы не попробовать в третий раз?

ЧТО НУЖНО ЕВРОПЕ?

Изначально цели ЕС (исключительно на Украине) были вполне себе очевидными: старая колонистка хотела новых рынков сбыта (немецкая экономика – экспортная экономика) и потешить свое самолюбие. Причем тут самолюбие? При том же что и рынки: ЕС на самом деле до маразма бюрократическая структура, вызывающая недовольство значительной части населения. А тут, вы посмотрите, какие-то русские из какой-то Украины готовы не только всю зиму мерзнуть на площади ради возможности получить евростандарты по унификации размеров корнишонов или горлышек графинов в общепитах, уничтожить свою промышленность и экономику, но даже умирать за это! И без перспектив членства в ЕС! А вы, сволочи неблагодарные, пользуясь всем этими благами на шару, еще возмущаетесь и голосуете за евроскептиков! Иными словами майдан – это физическое воплощение «Оды к радости» и эгрегор самой идеи ЕС. Тем не менее одно дело давать Кличко награду как «лучшему европейскому мэру» и совсем другое – спонсировать украинский балаган. Как я писал выше, ЕС, как экономика ориентированная на экспорт, наоборот желал поживиться за счет емкости украинского рынка и совершенно не собирался на Украину раскошеливаться, что мы и наблюдаем. И тем более ЕС не хочет воевать из-за Украины со своим третьим по важности торговым партнером – Россией, и даже пытается что-то квакать против США в вопросах поставки вооружения «молодой украинской демократии». Как метко заметил словацкий премьер Роберт Фицо: «воюя за Украину ЕС теряет Россию».

ЧТО ЖЕ УКРАИНА?

Во всем этом винегрете Украину, как объекта горячей геополитики, ждет ад, если, конечно, Россия не пожалеет и не возьмет на полное содержание. Украинской экономики как таковой уже не существует и абсолютно не важно объявляет ли Украина дефолт или нет. Мало того, что внешние обязательства «страны» только за этот год превышают 20% ее ВВП, так еще основные промышленные мощности не только на воюющем Донбассе, но и в «благополучных» Днепропетровске, Одессе, Киеве, Харькове и Николаеве фактически остановились и не приносят ни валютной выручки, ни налоговых отчислений в бюджет – контракты на новые заказы не перезаключаются, российский рынок закрывается параллельно с доступной российской энергетикой и ресурсной базой. Украинская экономика и промышленность полностью аффилированы с российской, поэтому санкции наложенные Западом на Россию бьют по Украине наотмашь, ровно как дешевеющая нефть и упавший рубль, тянущие за собой и гривну. Однако у России толстенная подушка ЗВР и огромная ресурсная база, позволяющая перестроить экономику на другие рынки (в первую очередь – БРИКС), а у Украины только печеньки от Виктории Нуланд, рваный синий флаг с коньячными звездочками и, конечно же, мрiя.

КАКОЙ СЦЕНАРИЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ?

Вхождение в состав России. А вы что думали, Россия будет вкладывать огромные ресурсы и средства на новый «нэзалэжний» проект, чтобы через четверть века новая цибульная элитка завела знакомую шарманку «хэть вид Москви»? Кончено же нет. Никакой “пророссийской Украины” никогда в природе не существовало и существовать не может. 23 года “украинской государственности” делились на антироссийские “Украина – не Россия” и русофобские после майдана 2004 года. Украинский олигархат и порожденная им политическая система весьма успешно паразитировали на российской экономике, в вопросах интеграции с НАТО и уходом на Запад. Больше такой лазейки, очевидно, у них не будет. Да и их самих на этой территории уже не будет. Безусловно, с кем-то договорятся, однако они будут включены в российские бизнес-круги и отдавать им на кормления феодальные вотчины никто не будет.

А КАК ЖЕ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА? ОНИ ЖЕ ТАМ БАНДЕРЫ И ВСЕ ПРОТИВ НАС!

Раньше я тоже думал, что ЕС примет к себе «карпатських тэрольцив», чтобы иметь хотя бы дешевую рабочую силу без хиджабов, но судя по реакции «братской» им Польши, в которую они ездили как к себе домой, а ныне не желающей даже выдавать им визы – ЕС эта фауна не нужна. Ни тушкой, ни чучелом. Засим у «закерзонцев» будет простой выбор посредством референдума: или с Россией или в одиночку подыхать от голода. Эта дилемма в очень скором времени непременно перед ними встанет и тогда вы увидите чудеса природного галицкого коллаборационизма. Никто не будет ни притеснять мову, ни запрещать вышиванку, каждому – по потребностям. Однако памятник Бандеры на оный Галану (а лучше – Мончаловскому) все же им сменить придется. К тому же «западная Украина» очень неоднородна, далеко не везде там любят Бандеру и ненавидят «москалей». На Галичине, Волыне, Буковине и Закарпатье разное историческое наследие, политическая культура, религиозный и национальный состав, и даже язык. Ваш адмiн, як шырый «захiдняк» тото гарантує.

ТАК ЕСЛИ МЫ АННЕКСИРУЕМ УКРАИНУ КАК НА ЭТО ПОСМОТРЯТ БЕЛАРУСЬ И КАЗАХСТАН?

Ни Беларусь, ни Казахстан не проводят воинственной антироссийской политики, не стремятся во враждебные геополитические структуры, в отличии от украинских «элит» их элиты (без кавычек) работают на экономический и цивилизационные интерес своих государств – а значит какие к ним претензии?

ТАК ЧТО В ИТОГЕ?

А в итоге: нас ждет очень сложный и интересный период. Против нас идет война. Экономическая, информационная, дипломатическая. Мы обязаны сплотиться и выдержать любые испытания от повышения потребительских цен до алармистской риторики наших «западных коллег». Для нас это вопрос выживания русской цивилизации.

Или Мы Их, или Они Нас.

Выбор за нами.

С уважением, О. Топольницкий.