22.02.2015 В Харькове во время шествия в результате взрыва погибли три человека, более десяти получили ранения

В районе проспекта Маршала Жукова в Харькове прогремел взрыв. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, погибли три человека, более десяти получили ранения.

b3d6702ddd924c5dbf3bb4ff884d9575fc8d3f34

Во время мирного шествия в Харькове возле Дворца спорта прогремел взрыв, сообщают СМИ. По данным украинского агентства УНН, в результате погибли три человека, десятки получили ранения.


«По предварительной информации, около 3 человек погибли и около 10 получили ранения», — сообщили в правоохранительных органах.

Broadcast live streaming video on Ustream

По данным IT Sector Харьков, взрывное устройство, сдетонировавшее во время марша, было радиоуправляемым.
Также сообщается, что стало известно имя одного из погибших. «Погиб активист Игорь Толмачёв. Взрывное устройство было на радиоуправлении», — цитирует украинское агентство сообщение источника. По некоторым данным, Толмачёв был активистом «майдана».

Ранее ТАСС сообщал, что жертвами инцидента стали два человека. «Погибли два человека, ранены два бойца батальона «Харьков-1», одна девушка, у которой была символика «Правого сектора», также пострадал милиционер, у него осколочное ранение в ногу», — рассказал корреспондент агентства.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб.
Напомним, сегодня в Харькове возле Дворца спорта около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами проводили марш, посвящённый годовщине «майдана». Они собирались пройти колонной до площади Свободы.

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/eSN974IsnM0″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

Однако, как сообщили в пресс-службе администрации президента Украины, организаторы «Марша достоинства» не стали менять программу акции из-за взрыва в Харькове.

источник

Ранее источник в силовом ведомстве хунты сообщил “Интерфаксу-Украина”, что взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы идти от Дворца спорта на Площадь Конституции, где планируется проведение общественной панихиды по воинам, погибшим в силовой операции на востоке Украины.

Предполагается, что на Площади Конституции встретятся две колонны. Вторая будет двигаться от памятника Шевченко – традиционного места сбора “евромайдана” в Харькове.

Служба безопасности Украины сообщила, что лица, предположительно причастные к взрыву во время марша в Харькове, были задержаны, сообщает РИА Новости.

Министерство внутренних дел Украины расценило взрыв в Харькове как теракт. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под личным контролем начальника ГУ МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева, сообщает «Русская служба новостей».