Отставной козы барабанщик

Украинские войска могли бы отстоять Дебальцево, если бы у них было современное американское и иное западное оружие, прежде всего противотанковое, заявил в субботу экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк на брифинге на тему «Падение Дебальцева: последствия для европейской безопасности».

1242472770139451_3Без такого оружия, по словам Кларка, никаких шансов у этих войск не было. В подтверждение отставной американский и натовский военачальник подробно рассказывал, сколько и какой современной российской военной техники этим войскам якобы противостояло, передает ТАСС.

В связи с этим его спросили, откуда у него эта информация и почему, если все это так доподлинно известно, она не используется вашингтонской пропагандой. В ответ Кларк заявил, что США «пропагандой не занимаются», и добавил: «Я говорю с опытными военными лидерами в Киеве, которые знают, что именно они видят на поле боя. Вот мой источник»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1783562

Комментарий политического обозревателя Юрия Селиванова:

Прежде всего, стоит напомнить о том, кто такой генерал Уэсли Кларк. Это тот самый генерал, который в период агрессии Запада против Югославии в 1999 году был главкомом ОВС НАТО в Европе и является одним из главных виновников варварских бомбардировок Белграда и преступной оккупации натовскими войсками части территории Союзной республики Югославии – автономного края Косово и Метохия. То есть – это международный преступник, не понесший никакой ответственности за соучастие в военных преступлениях против страны-члена ООН.Отсюда понятен алгоритм его нынешних высказываний. Безнаказанный разбой стимулирует генерала продолжать давать советы в том же разбойничьем духе.

Теперь – по существу новых кларковых откровений. Дай Бог Америке побольше таких тупоголовых советников – тем скорее эта непутевая страна накроется медным тазом. Американские генералы за последние сто лет нисколько не поумнели. «Этих болванов погубит их же техника» – писал об американских понятиях ведения войны весьма осведомленный советский писатель Юлиан Семенов. Американцы до сих пор верят, что именно они завалили своими железяками нацистскую Германию и, тем самым, принудили ее к капитуляции. О том, что на самом деле эту победу обеспечила не столько американская техника, сколько советский солдат, перемоловший на Восточном фронте 700 дивизий(!) врага – три четверти от их общего числа, в Америке предпочитают не вспоминать. И зря между прочим. Потому как, если бы помнили, то и такие глупости, какие нынче морозит Кларк, постеснялись бы обнародовать.

Вот она оказывается – главная причина поражений укропского войска – отсутствие американского стреляющего железа! Выходит, что стоит только заменить Т-72 на «Абрамсы», а САУ «Мста» на американскую М-109, как у хунты тут же всё наладится и она в три дня возьмет Донецк? Хочу задать прямой вопрос этому генералу: «Господин Кларк – Вы дурак?» Неужели Вы на полном серьезе думаете, что подневольный сброд, который в гробу видал эту войну, можно превратить в боеспособную армию только оснастив ее американскими прибамбасами? Уже даже не говорю о том, что вполне еще добротного советского оружия, у этого задрипанного войска на момент начала войны было столько, что нормальной армии хватило бы еще раз дойти до Берлина. Тем более, что ополчение Донбасса могло поначалу противопоставить этой армаде только дедовские берданки и музейные танки. И, тем не менее, даже с таким опереточным арсеналом, оно ни разу не потерпело тех разгромных поражений, которые достались на долю фейковой «украинской армии».

Генерал Кларк не понимает даже того, что обязан понимать любой армейский сержант – армия это не сумма стреляющего железа, а, прежде всего, люди. И если у этих людей нет никакой мотивации воевать, то это не армия, а сброд, и никакое вооружение ей не поможет.

И вот еще, что потрясает в заявлении этого «отставной козы барабанщика» . Он, оказывается, строит свои выводы на основе общения с «опытными военными лидерами в Киеве» !!! Это же надо такое! Где он их там нашел? Это фабрикант липовых “шоколадных” конфет Порошенко – опытный военный лидер? Или, может быть, организатор смехотворного “ВИП-наступления” под Мариуполем Турчинов? Или это киевские генералы, которые до сих пор уверены, что наступать можно строго на «юго-север» и которые за все время своей службы не то, что ни в одной войне не участвовали, но и приличных учений никогда не видели, поскольку таковые учения в укровойске отродясь не проводили. Или они стали «опытными» лишь потому, что за последние полгода загнали свои войска во все котлы, которые только можно было придумать?!

Маразм это то состояние, которое всегда предшествует окончательному развалу.Судя по таким выдающимся представителям американской элиты, как генерал Уэсли Кларк, Америка движется в правильном направлении.