Маразм уже не крепчает, а укрепляется …

Украинские силовики: “Под Мариуполем против нас применено новое оружие массового поражения. Никто не пострадал…”

Гелетея уже давно нет в составе министерства обороны Украины, но дело его, как оказалось,живёт.

Речь идёт о заявлениях, в которых звучат слова о применении на территории Украины оружия массового поражения… Лавры Гелетея на сей раз не дают покоя такому человеку как Виктор Шидлюх, который находится в должности заместителя командующего сектором «М» (район Мариуполя). По словам Шидлюха, под Мариуполем в районе населённого пункта Широкино против сил «АТО» было применено«новейшее оружие, с которым ранее украинские силовики не встречались». О «новейшем оружии» Шидлюх рассказал в ходе пресс-конференции. По словам представителя украинских силовиков,”предположительно, применялись снаряды ствольной артиллерии, разрывавшиеся примерно в 40 м над землёй”. Сайт города Мариуполя приводит слова Шидлюха: После разрыва площадь поражения усеивается большим количеством микроосколков размером от нескольких миллиметров,которые наносят множественные травмы человеческому организму. Оперировать военнослужащего с таким количеством ранений очень сложно, операция будет происходить очень длительное время.Эти боеприпасы были использованы при нанесении удара, непосредственно по населенному пункту Широкино. К счастью, от данного оружия никто не пострадал.

Заявление, которое тянет на премию «Золотая малина». В самом деле, если кто-то под Широкино решил вдруг применить оружие массового поражение, как утверждает Шидлюх, то это, возможно, первый случай в истории, когда от оружия массового поражения никто не пострадал…

Дальше – больше… На пресс-конференцию Шидлюх принёс некие фрагменты, назвав их фрагментами нового оружия, но прикасаться к ним запретил, заявив, что они будут проверены на уровень радиоактивности. То есть сначала Шидлюх носит фрагменты«оружия массового поражение» чуть ли не в кармане, а потом сообщает, что они «будут проверены на радиоактивность»…