СМИ в США лгут так, как не лгали даже при Киссинджере

Американские политические и медийные элиты настолько деградировали, что даже пытаться оспаривать их пропаганду не имеет никакого смысла, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Он уверяет, что даже “уважаемые издания” демонстрируют “невежественную глупость”.

1424795945_123456

Антироссийская пропаганда в американских СМИ приобрела параноидальный характер, а количество лживых информационных сообщений в прессе достигло максимума, которого не было даже во времена Генри Киссинджера, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал в своей статье “Вашингтон возродил угрозу ядерной войны”.

Мнение политолога стало реакцией на появление в журнале, принадлежащем Совету по вопросам иностранных отношений, статьи авторства украинского националиста Александра Мотыля. В статье речь шла о том, что на Украине якобы присутствуют российские войска.

“Мне казалось, я читаю какую-то умную пародию на антипутинскую пропаганду Вашингтона. Абсурдные заявления следовали одно за другим. Я не мог удержаться от смеха. К своему ужасу, я понял, что этот абсолютный бред вовсе не был пародией”, — пишет Робертс в своей статье.

Политолог также говорит о том, что такой уровень “невежественной глупости в уважаемом издании” демонстрирует “деградацию западной политической и медийной элиты”.

“То, что мы видим, — это чистейшая пропаганда и ложь, которая постоянно исходит от СМИ типа Fox News, от Белого дома, от исполнительных органов власти и конгрессменов США. Лжи стало много даже по сравнению с тем, как лгали при Генри Киссинджере (государственный секретарь США с 1973 по 1977 годы – ред.)”, — отмечает Робертс.

Кроме того, политолог приводит мнение бывшего посла США в СССР Джека Мэтлока, который предостерегает от “сумасшедшей пропагандистской атаки на Россию”. Мэтлок также указывал, пишет Робертс, на ошибку Вашингтона в восприятии России в качестве “региональной силы”, а также обвинил США в нарушении обещания нерасширения НАТО на восток и других актах американской агрессии против РФ, что свело на нет доверие между двумя странами.

Каннингем: заблуждения США об “агрессии России” вызваны ложью Киев.

Антироссийские заявления властей США основаны не на фактах, а на “честном слове” Киева – военного преступника и главного виновника украинского кризиса, полагает американский журналист.

Понимание Западом украинского кризиса искажено из-за систематической дезинформации, многочисленных лжесвидетельств «российской агрессии» на Украине, которые американскому правительству предоставляет Киев, полагает колумнист аналитического журнала Strategic Culture Foundation, писатель и журналист Финниан Каннингем.

“На чем основаны антироссийские заявления властей Соединенных Штатов? Не на достоверных фактах, а на слове Киева — главного “героя” и военного преступника украинского кризиса”.

Журналист обращает внимание на действия американского посла на Украине Джеффри Пайетта (подробности телефонного разговора посла с представителем Госдепартамента Викторией Нуланд о возможности государственного переворота в Киеве ранее “просачивались” в СМИ): дипломат разместил фальшивые снимки российских БМП, якобы подтверждающие участие военной техники из России в боевых действиях в Дебальцево.

“Оказалось, что источником его информации были киевские пропагандисты, пытавшиеся подсунуть все те же фотографии несколько месяцев назад с той же целью — объяснить ими военное присутствие России, только уже в другой украинской местности”, — замечает Каннингем.

Ранее и американскому сенатору Джиму Инхофу пришлось отречься от своих заявлений, пишет журналист. В распоряжении политика оказались “фотосвидетельства” присутствия российских танков Т-72 на Украине, о чем он и поспешил заявить прессе, однако позднее выяснилось, что на фото был изображен танк, запечатленный в Северной Осетии еще в 2008 году. Источником фотографий снова оказался Киев.

По мнению эксперта, претенциозная защита Западом демократических прав, верховенства закона и независимости свободных СМИ разбивается о политику США на Украине, превращаясь в «гротескную карикатуру».

“Запад пособничает киевским властям в борьбе с собственным населением. Перемирие, каким бы шатким оно ни было, все-таки установилось, однако лицемерные двойные стандарты Вашингтона не способствуют устойчивому миру на Украине, а ведут к все новым конфликтам и военным преступлениям”, — полагает Финиан Каннингем.

РИА НОВОСТИ