Письма детей Украины — «…И в уголке написал: Слава нации, смерть врагам!»

IMG_8846

От редакции: чтобы не было никаких спекуляций, хотим сказать сразу — мы не видим ничего аморального в прочтении детских писем, которые украинская армия не только бросила, спасаясь бегством, но и использовала в технических целях, в том числе — и в отхожих местах.
Но мы отчётливо видим аморальность украинской машины пропаганды, которая с лёгкостью вкладывает в неокрепшие умы нацистские лозунги.
Дети благославляют на убийство детей и прочих москалей.

Боже, помилуй Украину.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U9GsGnW98ko


Несколько слов о письмах украинских детей украинским солдатам.

Письма лежали повсюду. В сочной грязи у брошенных палаток, у перевернутых полевых кухонь и оставленных в панике окопов и капониров. Ленивый ветер перекидывал стопки их, разнося по нескольким гектарам вдохновенного бардака, оставленного при отступлении 128-й горно-пехотной бригадой ВСУ с линии обороны в Дебальцево.

IMG_8847

Писем было много. Очень много. Желто-голубые сердца и черно-красные флаги, нарисованные детской рукой, серебристые ангелки-хранители, аккуратно вклеенные в самодельные открытки улыбаясь, смотрели на нас из раскисшего сочного чернозема и яростно молчали.

IMG_8845

Ополченцы, собиравшие обильный урожай боекомплекта, не обращали на письма ровным счетом никакого внимания, Бесхитростный эпистолярный жанр чрезвычайно востребован в те моменты, когда общество, оторванное от войны, начинает говорить с армией, оторванной от реальности. Письма, попадавшиеся нам, написаны мальчиками и девочками, учениками 6-х и 7-х классов школ Львовской Области. Стрый, Львов, Трускавец, Новояворовск.

IMG_8848

«Дорогой солдат! Я так хочу быть похожим на тебя! Ты защищаешь нашу Родину! Рискуя жизнью, бьешь сепаратистов, чтобы небо над нашими головами было чистым и мирным.» — пишут мальчики и девочки, отличники и двоечники. Дежурные восхищенные формулировки, явно спущенные сверху, чередуются с дежурными же призывами «громить врага» и «вернуться живым».

IMG_8844

Поддержка детей не спасла войска от окружения. Ангелочки не в силах своими бумажными крылышками оградить солдат и офицеров от разгрома. Те, кому повезло вернуться живыми из Дебальцево, Логвиново, Углегорска и Чернухино, должно быть, слишком доверяли благословению школьников. Школьники, в свою очередь, слишком малы и наивны, чтобы уловить горестную иронию невинных своих эпистол, поход втрамбованных в грязь деловито снующими по полю ополченцами.

Кто учит вас, парни и девчонки? Чему вас учат? Много ли толку от такой науки, если и взрослых, увлекшихся теми же призывами, ничему не научили три котла. Котел накрыт крышкой. Писем нет.

Кирилл Оттер, Роман Сапоньков