26.02.15 Владимир Путин встретился с главой сената Франции

Поездка в Москву стала первым визитом Жерара Ларше за пределы Евросоюза после его избрания спикером французского парламента. С Владимиром Путиным он обсудил, как в дальнейшем будут строиться отношения России и Франции.

— Мне очень приятно, что отношения между Францией и Россией, в том числе и благодаря парламентским контактам, развиваются, несмотря ни на какие сложности, — приветствовал гостя Владимир Путин, отметив, что Франция — привилегированный партнер России в ЕС.

Жерар Ларше в свою очередь передал Путину слова французских бизнесменов, в том числе проживающих в нашей стране.

— Невзирая на некоторые трудности и проблемы, они чувствуют себя здесь уверенно, — поделился глава французского парламента.

Российские политологи придают большое значение этой встрече. По словам главы Комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, переговоры Путина и Ларше означают, что в Европе нет единства в отношении антироссийской политики, которая проводится проамериканскими правительствами.

Пушков отметил, что спикер сената Франции — представитель оппозиционных сил, он входит в партию «Союз за народное движение» экс-президента Франции Николя Саркози и является фактически вторым человеком в государстве.

— Визит Ларше в Москву показывает, что далеко не все во Франции и в Европе разделяют подход Администрации президента США Барака Обамы, который настаивает на изоляции России, — отметил Пушков. — Ларше показывает, что есть разная Европа: приносящая собственные интересы в жертву американским, и та, что не согласна с политикой, которую пытаются навязать США. Подтверждение этому — последний визит Владимира Путина в Будапешт, где он встречался с премьер-министром государства Виктором Орбаном, не поддерживающим политику изоляции и санкций.